Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)


Путешествия: - растения, природа, достопримечательности
Фото альбомы о природе: Петр Лапшин (Москва)

Вернуться к списку альбомов

Остров Кипр

Кипр - остров в восточной части Средиземного моря, непосредственно южнее Турции. Рельеф и природа Кипра сильно напоминает Крымский полуостров, территорию Большого Севастополя и район в сторону Бахчисарая. Местами разница становится исчезающе малой, если бы не фикусы с Вашингтониями. Из туристических достопримечательностей широко представлены древнегреческие развалины в ассортименте. На Кипре множество православных святынь, в том числе известный Киккский монастырь с иконой Божьей Матери, написанной самим апостолом Лукой. Кипр считается родиной древней греческой богини любви и красоты Афродиты, именно там она вышла из пены морской. И на Кипре сидел в бочке и размышлял философ Диоген.
Остров Кипр имеет вулканическое происхождение, поэтому песок на пляжах черный (точнее серый, как толченый асфальт). Кроме греческих развалин и прочих исторических мест, мы фотографировали тропическую растительность в озеленении населенных пунктов. Даже пытались найти в районе Лимассола теплицы и садовые центры, из нескольких, что удалось посетить, можно порекламировать только один - теплицу Питталис на северной окраине города.
Наша поездка на остров Кипр (в его греческую часть) состоялась в июле 2018 года. Всего в разделе 233 фотографии пейзажей, основных туристических объектов и декоративных растений в озеленении своего и соседних отелей, и на улицах городов.



В городах Лимасол и Пафос
(60 фото)

Бухта Афродиты, Киккский монастырь, Ламбури, Олимп
(29 фото)

Развалины дневнегреческого города Курион
(49 фото)

Питомник Питталис, декоративные растения
(95 фото)

Copyright (c), for contacts: Peter Lapshin


  Рейтинг@Mail.ru