Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
 Список статей   Контакт с автором   English    RUS=Win1251 

ОРГАНИЗАЦИЯ НОВЫХ КЛУБОВ
Лапшин П.В.
КАКТУСЫ И ДРУГИЕ СУХОЛЮБИВЫЕ РАСТЕНИЯ 2004, № 2-3 (20-21), стр. 48-49

----- Original Message -----
From: Andrey gazeta_st@@belgtts.ru
To: peter@lapshin.org
Sent: Monday, February 23, 2004 8:34 AM
Subject: МККЦ

Уважаемый Петр Владимирович!

Я организовала клуб в своем городе, предстоит только первое заседание. Не знаю, как построить работу. Расскажите, пожалуйста, подробнее о работе Вашего клуба, особенно интересуют тематические встречи.

Спасибо.
Мальцева Татьяна, г. Старый Оскол.

----- Original Message -----
From: Peter Lapshin peter@lapshin.org
To: Andrey gazeta_st@belgtts.ru
Sent: Thursday, February 26, 2004 9:14 AM
Subject: Re: МККЦ

Здравствуйте!

В форме монолога за один раз это трудно сделать. Лучше постепенно и в виде диалога.

В самом кратком виде работа клуба состоит из двух частей: собрания ради лекций и организация выставок. Это два разных направления. Помимо лекций иногда случается организовать экскурсии: совместные походы куда-нибудь по цветочным местам. С лекциями все сравнительно просто: приглашается лектор, который 2 часа рассказывает о своем предмете. В клубе достаточно одного человека, который бы искал выступающих. Это могут быть и члены клуба, которые рассказывают о своем опыте. Причем не обязательно один человек - одно собрание, можно совмещать несколько выступающих и разные темы. С экскурсиями примерно также. Сложность - часть людей работает в будни, часть не может приехать в выходные. Поэтому сложилась такая практика: делать два дублирующих похода в одно и то же место с одинаковой программой, но в разные дни.

Вторая тема - это выставки. Здесь нужно найти помещение с мебелью (в худшем случае столы, в лучшем - подиумы разной конфигурации) и обговорить вопросы возможной продажи растений и на каких условиях. И охраны на ночь. С точки зрения организации выставки от клуба требуются такие силы:

  • два приемщика, которые сидят один или два дня;
  • фитодизайнер или человек с художественным вкусом, чтобы все красиво расставить;
  • дежурные из числа участников, которые смотрят за посетителями;
  • консультант, отвечающий на вопросы посетителей. Дежурный и консультант - их не должно быть в помещении меньше двух одновременно. Тех членов клуба, которых ловят на отщипывании черенков нужно немедленно исключать из клуба без права на возвращение.
  • очень важная фигура - координатор, который будет составлять график дежурств и явку ответственных за все этапы.
  • под конец нужно убрать территорию. После цветов остается очень много грязи.

Еще один момент, который сплачивает народ - это собрания, посвященные как подготовке, но в основном - подведению итогов выставки. По ходу выставки нужно обязательно провести конкурс, чем больше номинаций, тем лучше.

Нарисовать бантики, открытки, которые сразу расставить около растений-призеров, сделать списки и повесить на столб. Причем чтобы там было столько номинаций, чтобы количество победителей и призеров было не меньше количества участников. Потом на собрании нужно раздать грамоты как минимум половине участников. Если клуб новый, то новеньких как таковых нет. А потом нужно обязательно с новенькими активно поработать: попросить их рассказать о своих приоритетах, вовлекать их в дежурства на выставках, стимулировать сразу включаться в активную работу.

По поводу торговли на выставках: с залами можно договариваться либо под процент от стоимости входных билетов, либо под процент от реализации растений. Соответственно, этот процент не должен быть особенно большим, чтобы часть денег оставить в клубе на текущие расходы. Эти расходы, напр., таковы: кашпо для растений; те же грамоты, упаковка и канцелярские товары, подписка на журналы, все что угодно еще. Мы еще платим собственным консультантам и приглашенным лекторам, а также за "трудоемкие работы" по выставке: уборка, например, доставка инвентаря, расстановка растений и т.д.

Членские взносы у нас маленькие, основа бюджета клуба - это проценты от продажи растений. Потом будет иметь смысл ввести вступительный взнос и брать его сразу, не зависимо от того, будет ли потом человек ходить или нет. Но это уже нюансы.

Отдельная тема - реклама выставок. Это обязательно нужно делать тем или иным способом. Но есть вариант, когда можно без этого обойтись: если делать выставки в фойе кинотеатров, домов культуры, в музеях и т.п., т.е. в тех местах, где существует поток народа сам по себе, который дает принимающая организация. Чем меньше город, тем быстрее информация "расползется" сама по себе. Соответственно, важно постоянство и предсказуемость как в графике собраний, так и графике выставок. Очень удобны музеи и дома культуры, которые не только сами обеспечивают поток посетителей, но и могут быть заинтересованы в улучшении своей собственной отчетности за счет клуба. Также они могут предоставлять место для собраний при налаживании хороших отношений. Минус - у них либо нет входных билетов, либо они не станут ими делиться. Выставочные залы могут рассчитываться частью денег от билетов, но в этом случае нужно думать о рекламе.

Пишите, что Вас интересует. Обязательно отвечу.
С уважением, Петр Лапшин, Москва.



Copyright © since 2003. Peter Lapshin. All rights reserved.
  Рейтинг@Mail.ru