Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)

 Листовые суккуленты
Институт физиологии растений РАН, Москва
Купить суккуленты, кактусы
Заказ, продажа почтой
 Начало (все альбомы)   Наша коллекция   Атлас суккулентов   Заказ растений   Статьи по уходу   Поиск   Ссылки   Контакты   
Коллекция суккулентов в ИФР РАН - Пётр Лапшин
 
Композиции из суккулентов

Из суккулентов в разнообразной декоративной посуде получаются красивые композиции для украшения интерьера. При их составлении необходимо учитывать взаимную скорость роста входящих в них растений и их требования к условиям содержаниия. В посуде обязательно должна быть дырка, слой земли не должен быть очень глубоким, чтобы он успевал просыхать, посуда должна быть открытой (поэтому стеклянные аквариумы и рюмки без дырок не подходят). Если Вы хотите, чтобы композиции радовали Вас долго, а не как букет цветов, то их располагают только на светлых окнах, чтобы растения не израстались и могли долго расти вместе.

Композиции могут быть совсем простыми, состоящими из нескольких растений в небольшой миске, так и крупными, стационарными, состоящими из десятков растений и дополнительных элементов: камней, ракушек, имитации ландшафтов и элементов мини-архитектуры.

Ниже можно открыть несколько разделов с композициями: две большие стационарные композиции размером 120 на 80 см и ряд маленьких в посуде 12-15 см диаметром.

Композиция в японском стиле

Тропическая композиция

Маленькие композиции

 

 

 

 

Сайт открыт в январе 1999 года. Copyright since 1999, contacts Peter Lapshin.
Суккулентные растения и кактусы - Петр Лапшин, фотоальбомы, фотогалерея около 8 тысяч фотографий. Продажа суккулентов, интернет-магазин, каталог, прайс, купить кактусы из коллекции, заказать рассылку по почте. Приобрести растения в Москве можно посетив теплицу. На сайте содержание и уход за комнатными растениями, выращивание: земля, солнце, свет, композиции, грунт, пересадка, теплица, полив, торф, оранжерея, черенки, зимовка, голландцы, вредители. Виды и сорта, гибриды и химеры: алоэ, каланхоэ, денежное дерево, агава, молочай, толстянка, тещин язык, адениум, дерево счастья, очиток, пеперомия, каланхое, столетник, алое, дерево любви, крассула, камнеломка, седум, пахиподиум, хавортия, живучка, эуфорбия, красула, сансевьера, молодило, аихризон, каменная роза, крестовник, эхеверия, вариегата, восковой плющ. Succulent plants photogallery by Peter Lapshin. Albums with about 7000 photos of Aloe, crested, Cacti, Euphorbia, Sedum, Kalanchoe, variegated, anomalous, variegata, Crassula, Senecio, Echeveria, cristata, Peperomia, Aeonium, Haworthia, Cactaceae, Crassulaceae, Gasteria, Agavaceae, Asclepiadaceae, Aizoaceae etc.

  Рейтинг@Mail.ru