Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)

 Листовые суккуленты
Институт физиологии растений РАН, Москва
Купить суккуленты, кактусы
Заказ, продажа почтой
 Начало (все альбомы)   Наша коллекция   Атлас суккулентов   Заказ растений   Статьи по уходу   Поиск   Ссылки   Контакты   
Определяем голландский кактус
Определяем голландский кактус-микс: как узнать название магазинного кактуса

Многие сталкиваются с проблемой: когда купили в магазине красивый кактус без названия, кто-то подарил кактус и хочется узнать его имя, в том числе, чтобы правильно за ним ухаживать.

Мы попытались собрать фотографии кактусов с сайтов известных питомников, чтобы помочь определить, что за голландский кактус у нас поселился. Основной ассортимент так называемых голландских кактусов в цветочных магазинах на сегодняшний день охватывает около 300 разновидностей кактусов. Сейчас в этом разделе мы охватываем цилиндрические, столбовидные кактусы, в дальнейшем мы подготовим страницы по видам круглой формы.

Магазинные голландские кактусы имеют три особенности, иногда в значительной степени отличающие их от растений, выращенных кактусистами. Во-первых, они имеют жирный, раскормленный, часто нехарактерный внешний вид. Во-вторых, магазинные растения, как правило, не имеют цветков и мы не рассматриваем их как критерий определения растения. В-третьих, для многих крупных видов, особенно цереоидных (цилиндрических), в продажу идут совсем молодые сеянцы, часто имеющие очень мало общего со взрослыми растениями этих видов, что затрудняет их определение по фотографиям, на которых обычно взрослые растения. Наш раздел сделан как раз с учетом этих трех особенностей: мы старались брать фотографии именно молодых растений, по возможности тепличного производства, для облегчения идентификации аналогичного магазинного материала.

Фотографии "голландских" кактусов приведены с сайтов питомников. Всего на данный момент 250 фотографий в этом разделе. Ссылки на задействованные питомники на отдельной странице. Источник конкретной фотографии в большинстве случаев указан в имени файла с картинкой: после названия кактуса указано название питомника.


Столбовидные волосатые белые или покрытые толстым слоем ваты (30 фото)

Столбовидные крупномерные в напольном исполнении (39 фото)

Столбовидные ветвящиеся от главного побега кроме посаженных по нескольку (11 фото)

Столбовидные с листьями напоминающими мягкую, сочную хвою (12 фото)

Столбовидные остальные прямостоячие, свечевидные (140 фото)

Цветные прививки (18 фото)

Сайт открыт в январе 1999 года. Copyright since 1999, contacts Peter Lapshin.
Суккулентные растения и кактусы - Петр Лапшин, фотоальбомы, фотогалерея около 8 тысяч фотографий. Продажа суккулентов, интернет-магазин, каталог, прайс, купить кактусы из коллекции, заказать рассылку по почте. Приобрести растения в Москве можно посетив теплицу. На сайте содержание и уход за комнатными растениями, выращивание: земля, солнце, свет, композиции, грунт, пересадка, теплица, полив, торф, оранжерея, черенки, зимовка, голландцы, вредители. Виды и сорта, гибриды и химеры: алоэ, каланхоэ, денежное дерево, агава, молочай, толстянка, тещин язык, адениум, дерево счастья, очиток, пеперомия, каланхое, столетник, алое, дерево любви, крассула, камнеломка, седум, пахиподиум, хавортия, живучка, эуфорбия, красула, сансевьера, молодило, аихризон, каменная роза, крестовник, эхеверия, вариегата, восковой плющ. Succulent plants photogallery by Peter Lapshin. Albums with about 7000 photos of Aloe, crested, Cacti, Euphorbia, Sedum, Kalanchoe, variegated, anomalous, variegata, Crassula, Senecio, Echeveria, cristata, Peperomia, Aeonium, Haworthia, Cactaceae, Crassulaceae, Gasteria, Agavaceae, Asclepiadaceae, Aizoaceae etc.

Рейтинг@Mail.ru