Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)

 Листовые суккуленты
Институт физиологии растений РАН, Москва
Купить суккуленты, кактусы
Заказ, продажа почтой
 Начало (все альбомы)   Наша коллекция   Атлас суккулентов   Заказ растений   Статьи по уходу   Поиск   Ссылки   Контакты   
К оглавлению: Израиль Кактусный сад в Холоне, Тель-Авив, Израиль  
Холон - город-спутник, примыкающий к Тель-Авиву с юго-востока. Кактусный сад в Холоне расположен на углу ул. Иерусалимская и Моше Шарета. Ссылка на это место в Гогле-картах. Площадь сада 0,5 га. Сад назван в честь Юдит и Наума Арази, заложен в 1976 году. Сад представляет из себя по сути хорошо окультуренный проходной двор, на территории высажено большое количество довольно разнообразных суккулентных растений, у некоторых старых растений присутствуют стационарные этикетки. Есть коллекция суккулентов "в закрытом грунте": огороженная закрытая теплица с горшечными растениями. Этикетки на растениях в этой теплице, к сожалению, поражали своей абсолютной безграмотностью, практически не было ни одной правильной. В то же время состояние самих растений очень хорошее, сад очень замечательно ухожен. Сад украшен произведениями современной скульптуры, в основном, из металла, довольно сомнительной эстетической ценности, больше похожих на чучела, но вносящей разнообразие в оформление этого уголка.
Я поехал туда просто по надписи на карте: был отмечен некий зеленый уголок с пометкой "кактусный сад". Честно говоря, я ожидал увидеть хорошо вытаптанную площадку между домами, с тремя деревьями, несколькими старыми опунциями или цереоидными кактусами и детскими качелями посередине. Однако такой пессимистический взгляд, к счастью, не оправдался. Мне очень понравилось это место, очень симпатичный уголок, большое количество растений, добрый персонал, который даже знает 3 слова по-английски, но не больше. Я остался очень доволен этой поездкой, всем рекомендую это место.
Сад открыт по вс-чт с 08:00-14:00, сб. 10:00-14:00, вход свободный. Сад закрыт летом с 15 июня до середины октября. Для экскурсий звонить в управление парков муниципалитета Холона, тел: 03-5027422. Информация с сайта Кактусного общества Израиля отсюда. Другие парки в Холоне здесь.

Фотографии по разделу: первая страница: парк, 27 фото, вторая страница - кактусы 48 шт, далее все остальные суккулентные растения, 186 фотографий еще на 3 страницах: третья, четвертая, пятая.




























 
К оглавлению

Продолжение раздела
 

Сайт открыт в январе 1999 года. Copyright since 1999, contacts Peter Lapshin.
Суккулентные растения и кактусы - Петр Лапшин, фотоальбомы, фотогалерея около 8 тысяч фотографий. Продажа суккулентов, интернет-магазин, каталог, прайс, купить кактусы из коллекции, заказать рассылку по почте. Приобрести растения в Москве можно посетив теплицу. На сайте содержание и уход за комнатными растениями, выращивание: земля, солнце, свет, композиции, грунт, пересадка, теплица, полив, торф, оранжерея, черенки, зимовка, голландцы, вредители. Виды и сорта, гибриды и химеры: алоэ, каланхоэ, денежное дерево, агава, молочай, толстянка, тещин язык, адениум, дерево счастья, очиток, пеперомия, каланхое, столетник, алое, дерево любви, крассула, камнеломка, седум, пахиподиум, хавортия, живучка, эуфорбия, красула, сансевьера, молодило, аихризон, каменная роза, крестовник, эхеверия, вариегата, восковой плющ. Succulent plants photogallery by Peter Lapshin. Albums with about 7000 photos of Aloe, crested, Cacti, Euphorbia, Sedum, Kalanchoe, variegated, anomalous, variegata, Crassula, Senecio, Echeveria, cristata, Peperomia, Aeonium, Haworthia, Cactaceae, Crassulaceae, Gasteria, Agavaceae, Asclepiadaceae, Aizoaceae etc.

  Рейтинг@Mail.ru