Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)

 Листовые суккуленты
Институт физиологии растений РАН, Москва
Купить суккуленты, кактусы
Заказ, продажа почтой
 Начало (все альбомы)   Наша коллекция   Атлас суккулентов   Заказ растений   Статьи по уходу   Поиск   Ссылки   Контакты   
Коллекция суккулентов в ИФР РАН - Пётр Лапшин
 
Литопсы - "живые камни" (Lithops spp.), Семейство Аизооновые (Aizoaceae)

Предлагаем Вашему вниманию подборку фотографий литопсов. На странице Lithops aucampiae, lesliei, fulviceps.
Как ухаживать: Практика показывает, что материал голландского происхождения можно с большой долей успеха адаптировать к домашнему содержанию. Для этого необходимо очистить весь торф, в том числе ценой потери 80% корней. Торф для литопсов - это яд. В нем они дома расти точно не будут. Субстрат - приготовленная в микроволновке смесь любого, в т.ч. мелкого песка и обычной уличной серой глинистой земли. Песка до 80%. Можно сыпануть мелкой угольной крошки. Посуда не должна быть большой. Если планируется сажать группу, то посуда обязательно должна быть с дыркой.
Полив: вода для этих растений, что для нас водка. Иногда понемногу можно, но часто и много - это вредно. Если литопс стал мягким и за несколько дней "высох", значит он сгнил. Высохнуть обычным образом литопсы не знают как, они это не умеют: это как если бы кирпич вдруг высох: это невозможно. Литопсы растут в пустыне, где хороший дождь - это как выигрыш в лотерее. А в солнце нет недостатка. Поэтому литопсы надо держать строго на подоконнике и поливать не чаще раза в месяц и только летом. Зимой поливать не надо совсем. Совсем, это вообще не надо.
У литопсов отсутствует чувство юмора и на любые отклонения от этой простой схемы они отвечают до безобразия однообразно: они дохнут. Поэтому, если Вы хотите иметь дома эти красивые растения, соблюдайте эти простые правила.

















Сайт открыт в январе 1999 года. Copyright since 1999, contacts Peter Lapshin.
Суккулентные растения и кактусы - Петр Лапшин, фотоальбомы, фотогалерея около 8 тысяч фотографий. Продажа суккулентов, интернет-магазин, каталог, прайс, купить кактусы из коллекции, заказать рассылку по почте. Приобрести растения в Москве можно посетив теплицу. На сайте содержание и уход за комнатными растениями, выращивание: земля, солнце, свет, композиции, грунт, пересадка, теплица, полив, торф, оранжерея, черенки, зимовка, голландцы, вредители. Виды и сорта, гибриды и химеры: алоэ, каланхоэ, денежное дерево, агава, молочай, толстянка, тещин язык, адениум, дерево счастья, очиток, пеперомия, каланхое, столетник, алое, дерево любви, крассула, камнеломка, седум, пахиподиум, хавортия, живучка, эуфорбия, красула, сансевьера, молодило, аихризон, каменная роза, крестовник, эхеверия, вариегата, восковой плющ. Succulent plants photogallery by Peter Lapshin. Albums with about 7000 photos of Aloe, crested, Cacti, Euphorbia, Sedum, Kalanchoe, variegated, anomalous, variegata, Crassula, Senecio, Echeveria, cristata, Peperomia, Aeonium, Haworthia, Cactaceae, Crassulaceae, Gasteria, Agavaceae, Asclepiadaceae, Aizoaceae etc.

  Рейтинг@Mail.ru