Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)

 Листовые суккуленты
Институт физиологии растений РАН, Москва
Купить суккуленты, кактусы
Заказ, продажа почтой
 Все альбомы   Наша коллекция   Атлас суккулентов   Заказ растений   Статьи   Поиск   Помощь проекту   Контакты   
Таиланд, тропический парк Нонг Нуч (Паттайя)
Вернуться на заглавную страницу раздела
Адениумы в оформлении сада Нонг-Нуч

Адениумы - это травянистые кустовидные растения из семейства Кутровых, для которых характерно формирование так называемого каудекса - непропорционально увеличенного основания ствола и нескольких главных корней, которые служат для накопления воды. Стволы и корни адениумов имеют консистенцию редьки, это именно травянистые растения, которые только имитируют древесную форму. Можно усиливать эффект различными способами формирования основания растения: обрезкой и специальной посадкой. Адениумы - очень быстрорастущие растения, особенно в теплом и влажном климате Таиланда, с ними легко работать и получать интересные экземпляры, которые выглядят очень эффектно.
Адениумы обильно и долго цветут яркими и довольно крупными цветками, преимущественно розовых оттенков. Разнообразие, цветовая гамма и махровость цветков являлась целью многочисленных селекционеров. Сейчас волна увлечения этими растениями в значительной степени осталась в прошлом. В том числе потому, что высокодекоративные цветки не воспроизводятся при посеве семян с призовых растений. Такие растения размножаются только прививкой.
На этой странице собраны Адениумы (Adenium obesum), сфотографированные в разных частях парка Нонг-Нуч (в "Мамонтовом саду", в "Итальянском саду", в "Саду кактусов" и на территории адениумного питомника) в феврале 2019 года. В этом году в феврале они еще продолжали цвести, хотя в прошлые годы в это же время они были уже без листьев и цветков. Период покоя у адениумов наступает от жары и пересушки земляного кома, и носит вынужденный характер. Если нет жары и полив равномерный, то периода покоя нет, они растут и цветут круглый год. В домашних условиях при содержании адениумов нужно учитывать одну особенность, что в политом растущем состоянии они плохо переносят температуры ниже +20, от этого они легко сгнивают. Если никогда не допускать температуры ниже +20, то это обыкновенное и совершенно беспроблемное комнатное растение, которому не нужно создавать никаких специальных условий. Зимовка ему тоже не нужна.












































































































Вернуться к оглавлению

Сайт открыт в январе 1999 года. Copyright since 1999, contacts Peter Lapshin.
Суккулентные растения и кактусы - Петр Лапшин, фотоальбомы, фотогалерея около 8 тысяч фотографий. Продажа суккулентов, интернет-магазин, каталог, прайс, купить кактусы из коллекции, заказать рассылку по почте. Приобрести растения в Москве можно посетив теплицу. На сайте содержание и уход за комнатными растениями, выращивание: земля, солнце, свет, композиции, грунт, пересадка, теплица, полив, торф, оранжерея, черенки, зимовка, голландцы, вредители. Виды и сорта, гибриды и химеры: алоэ, каланхоэ, денежное дерево, агава, молочай, толстянка, тещин язык, адениум, дерево счастья, очиток, пеперомия, каланхое, столетник, алое, дерево любви, крассула, камнеломка, седум, пахиподиум, хавортия, живучка, эуфорбия, красула, сансевьера, молодило, аихризон, каменная роза, крестовник, эхеверия, вариегата, восковой плющ. Succulent plants photogallery by Peter Lapshin. Albums with about 7000 photos of Aloe, crested, Cacti, Euphorbia, Sedum, Kalanchoe, variegated, anomalous, variegata, Crassula, Senecio, Echeveria, cristata, Peperomia, Aeonium, Haworthia, Cactaceae, Crassulaceae, Gasteria, Agavaceae, Asclepiadaceae, Aizoaceae etc.

  Рейтинг@Mail.ru