Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)

 Листовые суккуленты
Институт физиологии растений РАН, Москва
Купить суккуленты, кактусы
Заказ, продажа почтой
 Начало (все альбомы)   Наша коллекция   Атлас суккулентов   Заказ растений   Статьи по уходу   Поиск   Ссылки   Контакты   
Таиланд, тропический парк Нонг Нуч (Паттайя), Саговники

Тропический парк Нонг Нуч, Паттайя, Таиланде. Заглавная страница раздела

Саговники

Вдоль одной из центральных аллей, за толпой железных жирафов, были высажены или выставлены в горшках представители семейства Саговниковых - Cycadaceae. Для многих из них Таиланд является родиной. Эти же растения встречались и в других местах парка и поражали своими размерами и замечательным внешним видом. Фотографий этой группы растений набралось довольно много, чтобы выделить их в отдельную страницу.
Саговниковые относятся к Голосемянным (также, как и хвойные растения) и по внешнему виду представляют из себя нечто среднее между папоротниками и пальмами. Для них характерна розеточная форма, жесткие ксероморфные листья, обычно отсутствие боковых побегов. В почтенном возрасте они формируют небольшой ствол, усиливая сходство с пальмами в противоположность папоротникам. При выращивании это теневыносливые и относительно медленнорастущие, но очень устойчивые растения для внутреннего озеленения. На этой странице все пальмы и папоротники в центре кадра - это предстватели семейства Саговниковых. На первом фото - почка с очередным годовым приростом листьев.













































Предыдущий раздел
Вернуться к оглавлению
Следующий раздел

Сайт открыт в январе 1999 года. Copyright since 1999, contacts Peter Lapshin.
Суккулентные растения и кактусы - Петр Лапшин, фотоальбомы, фотогалерея около 8 тысяч фотографий. Продажа суккулентов, интернет-магазин, каталог, прайс, купить кактусы из коллекции, заказать рассылку по почте. Приобрести растения в Москве можно посетив теплицу. На сайте содержание и уход за комнатными растениями, выращивание: земля, солнце, свет, композиции, грунт, пересадка, теплица, полив, торф, оранжерея, черенки, зимовка, голландцы, вредители. Виды и сорта, гибриды и химеры: алоэ, каланхоэ, денежное дерево, агава, молочай, толстянка, тещин язык, адениум, дерево счастья, очиток, пеперомия, каланхое, столетник, алое, дерево любви, крассула, камнеломка, седум, пахиподиум, хавортия, живучка, эуфорбия, красула, сансевьера, молодило, аихризон, каменная роза, крестовник, эхеверия, вариегата, восковой плющ. Succulent plants photogallery by Peter Lapshin. Albums with about 7000 photos of Aloe, crested, Cacti, Euphorbia, Sedum, Kalanchoe, variegated, anomalous, variegata, Crassula, Senecio, Echeveria, cristata, Peperomia, Aeonium, Haworthia, Cactaceae, Crassulaceae, Gasteria, Agavaceae, Asclepiadaceae, Aizoaceae etc.

  Рейтинг@Mail.ru