Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)

 Листовые суккуленты
Институт физиологии растений РАН, Москва
Купить суккуленты, кактусы
Заказ, продажа почтой
 Начало (все альбомы)   Наша коллекция   Атлас суккулентов   Заказ растений   Статьи по уходу   Поиск   Ссылки   Контакты   
Коллекция суккулентов в ИФР РАН - Пётр Лапшин
 
Aloe arborescens - Алоэ арборесценс (древовидное)

Семейство: Алоевые (Aloeaceae)
Систематик: Mill.
Первописание: Gard. Dict. ed. 8 3 1768.

Описание: Родина Южная Африка, растет вдоль побережья, на скалистых склонах гор и в долинах рек на высоте до 1800 м над ур. м. В природе кустарники 1-3 м высотой, широко разветвленные, образующие заросли. Листья в основном собраны в розетки на концах побегов, ремневидные, 20-40 см длиной, плотные, толстые, 1-2 см толщиной, суживающиеся кверху, серовато-сизые, матовые, без полос и пятен, сверху плоские, к основанию слабо желобчатые, по краям шиповато-зубчатые, 0.3-0.5 см длиной, вперед загнутые. Цветонос 80 см высотой. Цветки около 4 см длиной, ярко-красные. Цветет в январе-апреле.

В комнатной культуре в России распространен адаптировавшийся за столетия выращивания на подоконнике клон, немного отличающийся внешним видом. Листья голубоватые, сочные, длиной 10-15 см, 1-2 см в ширину и около 1 см толщиной, с зубчатым краем. В комнате растет до метра, активно деткуется от основания. На подоконнике, как правило, не цветет, либо "раз в сто лет". Причина: недостаточные для зацветания размеры и возраст.

Известное лекарственное растение. Приготовление лекарства: возьмите листья из средней части побега (не желтые старые, но и не самые молодые), положите их на 2 недели в холодильник, затем измельчите, смешайте в равных частых с красным вином и медом. Хранить в холодильнике. При приеме внутрь помогает от различных желудочно-кишечных заболеваний, при нарушении обмена веществ.

Фотографии:


Заказ растения: cписок сортов и условия заказа смотрите здесь

Большая фотография откроется на этой же странице. Если этого не происходит, разрешите "выполнение сценариев" в Вашей программе.
Просьба: при копировании фотографий ставьте ссылку на этот сайт.

Сайт открыт в январе 1999 года. Copyright since 1999, contacts Peter Lapshin.
Суккулентные растения и кактусы - Петр Лапшин, фотоальбомы, фотогалерея около 8 тысяч фотографий. Продажа суккулентов, интернет-магазин, каталог, прайс, купить кактусы из коллекции, заказать рассылку по почте. Приобрести растения в Москве можно посетив теплицу. На сайте содержание и уход за комнатными растениями, выращивание: земля, солнце, свет, композиции, грунт, пересадка, теплица, полив, торф, оранжерея, черенки, зимовка, голландцы, вредители. Виды и сорта, гибриды и химеры: алоэ, каланхоэ, денежное дерево, агава, молочай, толстянка, тещин язык, адениум, дерево счастья, очиток, пеперомия, каланхое, столетник, алое, дерево любви, крассула, камнеломка, седум, пахиподиум, хавортия, живучка, эуфорбия, красула, сансевьера, молодило, аихризон, каменная роза, крестовник, эхеверия, вариегата, восковой плющ. Succulent plants photogallery by Peter Lapshin. Albums with about 7000 photos of Aloe, crested, Cacti, Euphorbia, Sedum, Kalanchoe, variegated, anomalous, variegata, Crassula, Senecio, Echeveria, cristata, Peperomia, Aeonium, Haworthia, Cactaceae, Crassulaceae, Gasteria, Agavaceae, Asclepiadaceae, Aizoaceae etc.

  Рейтинг@Mail.ru