Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)

 Листовые суккуленты
Институт физиологии растений РАН, Москва
Купить суккуленты, кактусы
Заказ, продажа почтой
 Начало (все альбомы)   Наша коллекция   Атлас суккулентов   Заказ растений   Статьи по уходу   Поиск   Ссылки   Контакты   
Сынковская объединенная кактусная коллекция - СОКК

Highslide JS

Сынковская объединенная кактусная коллекция - СОКК расположена в Подольском районе Московской области на крыше завода специального пожарно-технического оборудования в деревне Сынково (Слащево, карта). Коллекция кактусов и других суккулентных растений была образована в сентябре 2013 года слиянием трех крупных частных коллекций: Сергея Барбулева и Дмитрия Демина из Москвы, и Виталия Кулакова из Волгограда. Инициатором создания коллекции выступил Сергей Барбулев – руководитель завода (ОАО ПТС), с детских лет занимавщийся коллекционированием кактусов.

Сейчас СОКК является одной из самых крупных коллекций кактусов и суккулентных растений в России. По представительности ряда таксонов, в том числе редких и малоизвестных, СОКК существенно превышает коллекцию суккулентов Главного ботанического сада им.Н.В.Цицина РАН в Москве и большинство других российских коллекций, и сравнима с коллекцией Ботанического сада БИН РАН в Санкт-Петербурге.


Д.Демин

С.Барбулев

В.Кулаков

На сегодняшний день в коллекции представлено около двух тысяч видов суккулентных растений. Оранжерея площадью 850 квадратных метров постоянно пополняется за счет обмена и покупки посадочного материала и посевов семян. Кроме того, для пополнения коллекции СОКК организует собственные экспедиции в места произрастания кактусов (например, в Чили), во время которых происходит сбор семян для посевов.

Работы по поддержанию и развитию коллекции возглавляет куратор коллекции – Дмитрий Демин, человек с профильным биологическим образованием. Он – участник нескольких экспедиций в места естественного распространения кактусов: в Аргентину, Боливию, Чили и США.

  • Контакты: Кактусовая коллекция в Сынково открыта для посещения всеми желающими по предварительной договоренности. Информацию о реализации растений и семян из этой коллекции смотрите здесь. Каталог посадочного материала высылается по запросу, он обновляется ежемесячно по 1-м числам месяца. Электронная почта: dd64@mail.ru
Наши фотографии по СОКК

 
Кактусы
(206 фото)

Другие суккуленты
(82 фото)
 


Фотообзоры из интернета по Сынковской коллекции суккулентов:


 
Тема "Кактусный мир в Подмосковье" на форуме Cactuslove.ru начиная с момента формирования в 2013 году.

 
Тема с фотографиями 2014 года на Floralworld.ru, когда коллекция была только организована.

 
Еще один форум с фото с 2014 по 2017 год на сайте Cactus-plus.com.

 
Тема с форума Дачный клуб, фотографии 2016 года.


Текст для этой страницы, в основном, взят из репортажа с сайта Подольск.ру.

Сайт открыт в январе 1999 года. Copyright since 1999, contacts Peter Lapshin.
Суккулентные растения и кактусы - Петр Лапшин, фотоальбомы, фотогалерея около 8 тысяч фотографий. Продажа суккулентов, интернет-магазин, каталог, прайс, купить кактусы из коллекции, заказать рассылку по почте. Приобрести растения в Москве можно посетив теплицу. На сайте содержание и уход за комнатными растениями, выращивание: земля, солнце, свет, композиции, грунт, пересадка, теплица, полив, торф, оранжерея, черенки, зимовка, голландцы, вредители. Виды и сорта, гибриды и химеры: алоэ, каланхоэ, денежное дерево, агава, молочай, толстянка, тещин язык, адениум, дерево счастья, очиток, пеперомия, каланхое, столетник, алое, дерево любви, крассула, камнеломка, седум, пахиподиум, хавортия, живучка, эуфорбия, красула, сансевьера, молодило, аихризон, каменная роза, крестовник, эхеверия, вариегата, восковой плющ. Succulent plants photogallery by Peter Lapshin. Albums with about 7000 photos of Aloe, crested, Cacti, Euphorbia, Sedum, Kalanchoe, variegated, anomalous, variegata, Crassula, Senecio, Echeveria, cristata, Peperomia, Aeonium, Haworthia, Cactaceae, Crassulaceae, Gasteria, Agavaceae, Asclepiadaceae, Aizoaceae etc.

  Рейтинг@Mail.ru