Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)

 Листовые суккуленты
Институт физиологии растений РАН, Москва
Купить суккуленты, кактусы
Заказ, продажа почтой
 Начало (все альбомы)   Наша коллекция   Атлас суккулентов   Заказ растений   Статьи по уходу   Поиск   Ссылки   Контакты   
Таиланд: Паттая, Пхукет

Новый раздел:
Чианг-Май, Мае-Са Вэлли

 

Таиланд - большая страна, расположенная целиком в тропическом поясе, где процветает разнообразная теплолюбивая растительность, часть из которой жители Средней полосы пытаются выращивать как комнатные растения на подоконниках. Название страны пишется через И, а не "Тайланд", как можно часто видеть в интернетах. В этом разделе фотографии по ботаническим садам и паркам Таиланда, растений на улицах и в озеленении:

  • Тропический парк Нонг Нуч (Паттая),
  • Ботанический сад острова Пхукет,
  • Будет добавлен Ботсад королевы Сирикит и тропический парк Рачапуек в Чианг-Мае.
  • Разнообразная тропическая зелень в Паттае, Бангкоке, на севере Таиланда в провинции Канчанабури.

900 фото в 12 разделах
Тропический парк Нонг Нуч, Паттая

  • Панорамы парка;
  • Сад Бромелиевых и орхидей;
  • Коллекция сансевьер;
  • Тропические растения;
  • Кактусы, адениумы, агавы;
  • Суккулентные алоэ и эуфорбии;
  • Аллея лиан;
  • Пальмовая роща;
  • Саговники;
  • Бонсаи и топиари;
  • Модель Стоунхеджа;
  • Аллея камней
  • Тропический сад Нонг Нуч имеет большое собрание разнообразной тропической флоры и фауны: растений разных групп, насекомых, морских животных. Можно познакомиться с крупнейшими в мире коллекциями пальм, самым богатым по разнообразию собранием орхидей в Таиланде. В парке также можно посмотреть местные тайские национальные достопримечательности, например, шоу слонов.



    155 фото в 1 разделе
    Ботанический сад острова Пхукет

    Основной ботанической достопримечательностью острова Пхукет является местный ботанический сад. Это рекреационное заведение, очень приятное для посещения. В настоящее время выложены фотографии суккулентной экспозиции и видовые фото парка. В дальнейшем будут подготовлены и другие фотографии как по саду, так и разнообразной тропической флоре на Пхукете. В настоящее время выложено 155 фотографий, всего их было сделано в 2015 и 2016 годах около 600.



    150 фото в 1 разделе
    Ботанический сад королевы Сирикит в Чианг-Мае

    В континентальной части Таиланда находится город Чианг-Май. В 20 км севернее от него, в долине реки Мае-Са расположен относительно новый ботанический сад, получивший имя королевы Сирикит. Сад является научной организацией и имеет большой природный парк и оранжереи закрытого грунта с экспозициями разных групп тропических растений, открытые для свободного посещения. В частности, это Бромелиевые, Ароидные, пальмы, водные растения и другие. Мы начинаем выкладывание фотографий с суккулентной экспозиции этого сада. Остальные фото по другим экспозициям и по парку будут подготовлены позже. Фотографии были сделаны в апреле 2016 года.


    Остальные разделы по Таиланду:


    Аюттайя

    Бангкок, дворцы

    Бангкок, растения


    Кампучия, храмы Ангкора

    Кампучия, растительность

    Паттайя, холм Большого Будды


    Провинция Канчанабури

    Река Квай, заповедник Эраван

    Привезенные из Таиланда растения

    Наша первая поездка в Таиланд состоялась в феврале 2013 года. Это был стандартный тур от известного туроператора "Натали-турс". Останавливались в Паттае. Это огромный публичный дом, где прямо вдоль длинной главной набережной толпы особей разнообразного пола, возраста и комплекции предлагают себя, чтобы весело развлечься в любое время суток. Для первого раза в качестве знакомства со страной - место производит странное впечатление. Маршрутки забиваются на 100% русскими туристами (и их "морковками"), единственная, случайно оказавшаяся там, местная тайка сбегает в кабину к водителю. На улице можно спокойно обращаться к "белым" туристам по-русски, шансов встретить "иностранца" не более 10%.

    По ботанической части, в районе Паттайи, кроме растений в озеленении, единственным интересным местом на разумном расстоянии от города является Тропический парк Нонг Нуч, расположенный в 15 км южнее города. Питомники с адениумами и другой тропической ботвой расположены в северной части страны, куда добраться в рамках однодневной поездки было сложно. Из коллекционеров, которые анонсируют себя через интернет и приглашают гостей, мы посетили широко известную в узких кругах любителей пестрых, вариегатных кактусов мадам Каймук Чавеваннакорн (Kaimook Chaweewannakorn), живущей в расположенном в 50 км на юго-восток от Паттаи городе Районг. Ссылка на ее страницу в Мордокниге. Фотографировать не удалось - нас плотно окружала хозяйка, ее дочки и много работников и работниц одновременно, готовых принести и то и это, и еще вон то тоже, пожалуйста. В результате этого посещения образовались заранее неучтенные расходы. Сейчас постепенно заполняется ее страница на Фейсбуке, где хозяйка сама выкладывает фотографии. Есть ее сайт: Petchtamsee.com. Как там написано, "petch" - брилиант, "tam" - рисование, "see" - цвет, ну и "каймук" означает жемчуг.

    Кроме тропического парка Нонг Нуч, во время этой поездки мы были с экскурсиями в разных районах Таиланда: в столице Бангкоке, на расположенных недалеко от Патайи в Сиамском заливе островах Ко-Лан и Самет, на севере страны: в районе реки Квай и в древней столице Аюттхая. Совершили двухдневную поездку в граничащую с Таиландом Камбоджу: в район развалин древних храмов Ангкор-Вата, построенных в период расцвета Кхмерского царства, и на озеро Тонле Сап. Это стандартная экскурсионная программа, предлагаемая российскими туроператорами. Каждый в поездках фотографирует что-то свое, я старался не упускать из вида разнообразную тропическую растительность, известную нам только как комнатную, которая повсеместно процветала в условиях влажного и теплого климата Таиланда, в своей естественной среде. В этих разделах всего около 600 фото, они были выложены в июле 2015 года.

    Вторая поездка в Таиланд была в сентябре 2015 года с размещением на острове Пхукет. Тропическая зелень там присутствует также в изобилии. Основном ботаническим объектом является местный ботанический сад. Третья поездка была в апреле 2016 года, тоже с "главной базой" на Пхукете. Оттуда летали в Чианг-Май, где расположен один из ведущих ботанических садов Таиланда - имени королевы Сирикит, а также королевский тропический парк Рачапук (или Раджапруек). Фотографии из этих мест будут выложены позднее.


    Сайт открыт в январе 1999 года. Copyright since 1999, contacts Peter Lapshin.
    Суккулентные растения и кактусы - Петр Лапшин, фотоальбомы, фотогалерея около 8 тысяч фотографий. Продажа суккулентов, интернет-магазин, каталог, прайс, купить кактусы из коллекции, заказать рассылку по почте. Приобрести растения в Москве можно посетив теплицу. На сайте содержание и уход за комнатными растениями, выращивание: земля, солнце, свет, композиции, грунт, пересадка, теплица, полив, торф, оранжерея, черенки, зимовка, голландцы, вредители. Виды и сорта, гибриды и химеры: алоэ, каланхоэ, денежное дерево, агава, молочай, толстянка, тещин язык, адениум, дерево счастья, очиток, пеперомия, каланхое, столетник, алое, дерево любви, крассула, камнеломка, седум, пахиподиум, хавортия, живучка, эуфорбия, красула, сансевьера, молодило, аихризон, каменная роза, крестовник, эхеверия, вариегата, восковой плющ. Succulent plants photogallery by Peter Lapshin. Albums with about 7000 photos of Aloe, crested, Cacti, Euphorbia, Sedum, Kalanchoe, variegated, anomalous, variegata, Crassula, Senecio, Echeveria, cristata, Peperomia, Aeonium, Haworthia, Cactaceae, Crassulaceae, Gasteria, Agavaceae, Asclepiadaceae, Aizoaceae etc.

      Рейтинг@Mail.ru