Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)

 Листовые суккуленты
Институт физиологии растений РАН, Москва
Купить суккуленты, кактусы
Заказ, продажа почтой
 Начало (все альбомы)   Наша коллекция   Атлас суккулентов   Заказ растений   Статьи по уходу   Поиск   Ссылки   Контакты   
К оглавлению: Израиль Сад кактусов в парке Яркон, Тель-Авив, Израиль  
Сады Иегошуа, они же Парк Яркон (по названию протекающей здесь реки) это большой парк в северной части Тель-Авива. Ссылка на это место в Гогле-картах. Его поляны и рощи простираются на 50 га, есть искусственного озера по которому можно кататься на лодках. Самая высокая точка парка Яркон - гора Ветров, искусственный холм, господствующий над местностью. У входа в парк Яркон посетителей встречает обширный розарий, где цветут новые сорта роз всех форм и расцветок. Обширная, просторная территория, объединяет несколько самостоятельных проектов: зоопарк, тропический сад, сад кактусов с небольшим парком суккулентных растений и участком закрытого грунта. Язык не поворачивается назвать матерчатые тенты с сетчатыми стенками "теплицей". Здесь целью таких конструкций является защита от солнца и ливневых осадков, а не сохранение тепла, хотя по внешнему виду такие же теплицы со стеллажами для горшков внутри. Как уже было заведено, на съемки у меня было строго 1 час до последней пятничной электрички в Хайфу. Пятница короткий день, никаких сотрудников ни в теплице, ни на входе в огороженный высоким забором кактусный сад обнаружить не удалось. Народу не было совершенно никого, из посетителей кроме меня там была еще одна русскоговорящая пара, они быстро ушли, потому что на входе было ограничение часов работы. Я подумал, что меня вытолкает дежурный, когда захочет закрыть вход, тем более, что задерживаться я тоже не мог. Но этого не произошло, сад закрыли и ушли, не проверяя, есть ли кто внутри. Поэтому пришлось перелезать через забор, который оказался очень удобно сконструирован для этих целей, причем по его состоянию было видно, что я не один пользуюсь таким способом входа и выхода. За время, проведенное на территории сада камней, удалось очень продуктивно пофотографировать. Предлагаю полюбоваться красотами этого места.

Фотографий по разделу: всего около 250 штук на 4 страницах:

  • На этой странице общие виды сада кактусов и камней, 25 фото,
  • На второй странице кактусы, 69 фото,
  • На третьей странице остальные суккуленты, начало, 65 фото,
  • На четвертой странице остальные суккуленты, окончание, 83 фото.

  • Это место на Гогль-карте

    Вывеска на входе в сад камней

    За час до поездки прошел первый за несколько месяцев дождь

    Парк Яркон


    Самая высокая точка парка Яркон - гора Ветров, искусственный холм, господствующий над местностью.

    В середине небольшой амфитеатр

    Хорошие обои на рабочий стол

    Уветущие агавы на переднем плане

    Такие просторы практически в центре большого города

    Поляна "эхиногрузонов"

    Она там далеко не одна

    Агавы и юкки

    Юкки и агавы

    Конечно, это не парк в Эйн-Геди, но тоже красиво


    Цветущая харизия

    Зеленые палки в центре на заднем плане - Alluaudia procera


    Финиковые пальмы и алоэ ферокс

    Толстые кактусы - ферокактус хоридус

    Посадка нолин

    Цереусы ямакару или перувианус монстроза

    Справа эхинопсис калохлора


    К оглавлению

    Продолжение раздела
     

    Сайт открыт в январе 1999 года. Copyright since 1999, contacts Peter Lapshin.
    Суккулентные растения и кактусы - Петр Лапшин, фотоальбомы, фотогалерея около 8 тысяч фотографий. Продажа суккулентов, интернет-магазин, каталог, прайс, купить кактусы из коллекции, заказать рассылку по почте. Приобрести растения в Москве можно посетив теплицу. На сайте содержание и уход за комнатными растениями, выращивание: земля, солнце, свет, композиции, грунт, пересадка, теплица, полив, торф, оранжерея, черенки, зимовка, голландцы, вредители. Виды и сорта, гибриды и химеры: алоэ, каланхоэ, денежное дерево, агава, молочай, толстянка, тещин язык, адениум, дерево счастья, очиток, пеперомия, каланхое, столетник, алое, дерево любви, крассула, камнеломка, седум, пахиподиум, хавортия, живучка, эуфорбия, красула, сансевьера, молодило, аихризон, каменная роза, крестовник, эхеверия, вариегата, восковой плющ. Succulent plants photogallery by Peter Lapshin. Albums with about 7000 photos of Aloe, crested, Cacti, Euphorbia, Sedum, Kalanchoe, variegated, anomalous, variegata, Crassula, Senecio, Echeveria, cristata, Peperomia, Aeonium, Haworthia, Cactaceae, Crassulaceae, Gasteria, Agavaceae, Asclepiadaceae, Aizoaceae etc.

      Рейтинг@Mail.ru