Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
Start page Cultivar: e-magazine about exotic forms of Cactaceae Проект Валерия Калишева
журнал любителей кактусных аномалий
ENGLISH / Рус-Win1251
 Начало  I  Оглавление  I  Книга  I  Клубы  I  Ссылки  I  Редакция  I  Друзьям сайта  I  Контакты 
 
НОМЕР 2 (12):

Оглавление статей
Оглавление Книги
Оглавление выпуска


Рейтинг@Mail.ru

 
ГИЛЬ ДЕНИС ГЕННАДЬЕВИЧ
г. Сочи, Россия

Автобиография

Был сделан интернет-сайт с заказом растений.

20 мая 2002 исполнилось 24 года. Начало самостоятельной жизни. За плечами школа и служба в армии. Увлечение, а возможно и будущая профессия - кактусы и другие суккуленты. А все началось с растения Echinopsis подаренного в 8 лет. В 12 лет - уже "солидный кактусист" (фото 1). Причем самое удивительное, что это увлечение перешло к родителям и сестре. Хотя ухаживать за растениями приходится только мне.

Денис Гиль. Photo 1.

В курортном городе Сочи, где я живу, сегодня клуба любителей кактусов нет, но есть сами любители кактусов. И об этом знает весь город. Они заявили о себе активным участием на общегородских выставках цветов. Первой пробой была выставка "Хризантема - 2000", где кактусы покорили сердца горожан и членов строгого жюри. (фото 2: "Кактусы", фрагмент, Гиль Денис и Светлана Парфёнова). Для следующей выставки цветов - "ГИМН ОСЕНИ" мы вместе с отцом подготовили небольшие композиции, которые назвали "Маленькая страна" (фото 3) и "Осенний каприз" (фото 4). Оценка работы - Диплом (фото 5), денежная премия на разработку будущих композиций и бутылка шампанского (ещё хранится и ждёт достойного повода).

Photo 3. Композиция "Маленькая страна"

Photo 2. "Кактусы", фрагмент.Photo 4. Композиция "Осенний каприз".

Photo 5.

Каждая выставка, а они проходят два раза в год, это праздник для души и "муки творчества" над созданием новых композиций. На выставке "ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ!" в композициях, вместе с кактусами, начали применять другие суккуленты, местные растения и цветы. "Эдем" - кактусы и суккуленты (фото 6), "Сказочный лес" - бонсаи (фото 7) и "Весенние Альпы" - из диких трав (фото 8). Нашими работами заинтересовались местные санатории и пригородные курортные поселки. Начали поступать заявки на оформление холлов и приглашение на выставки.

Photo 6. Композиция "Эдем".

Photo 7. Композиция "Сказочный лес".

Photo 8. Композиция "Весенние Альпы".

Появились и новые композиции "Там на неведомых дорожках..." - бонсаи, "Памяти Альберта Фрича" (Albert V.Fric) - фото 9.

Photo 9. Композиция "Памяти Альберта Фрича".

А теперь несколько слов о моей коллекции. На фото 10 моя тепличка: 3.5 на 7 м. Кроме обычных кактусов я интересуюсь крситатными и монстрозными культиварами. На рис. 11-15 некоторые из культиваров, которые у меня есть.

Photo 10.

Photo 11. Mammillaria bocasana f.crist

Фото 11 - Mammillaria bocasana f.crist -- получена в результате посева гибридных семян, два кристатных проростка из 302 семян. Фото 12 - Eriocactus magnificus f. aurea.

Фото 13 - Frailea asterioides f. cristata. Появилась приблизительно лет 5-7 назад со своих семян. Ничего аномального не проявляла, плодоносила регулярно с мая до конца ноября. Весной 2001 года макушка была сильно поражена сухой гнилью, и я обработал ее раствором фундазола с концентрацией превышающую норму в 2 раза.

Photo 12. Eriocactus magnificus f. aureaPhoto 13. Frailea asterioides f. cristata

Спустя некоторое время на новом приросте появилась будующая кристата. В 2001 году не цвела, а в настоящее время имеется уже 4 бутона. Растение корнесобственное и не прививалось.

Фото 14 и 15 - Mammillaria ssp f.. получена из семян своего посева.

Photo 14. Mammillaria sp.Photo 15. Mammillaria sp.

    От редакции: Впереди новые выставки и новые композиции. Мы от души поздравляем Дениса с днем рождения и желаем ему дальнейших творческих успехов.

 

Cultivar e-magazin: Copyright (c) by Valery Kalishev, Chelyabinsk, Russia, since 2000.
Design and hosting by Peter Lapshin, since 2002. Contacts: Peter Lapshin

  Рейтинг@Mail.ru