Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
Start page Cultivar: e-magazine about exotic forms of Cactaceae Проект Валерия Калишева
журнал любителей кактусных аномалий
ENGLISH / Рус-Win1251
 Начало  I  Оглавление  I  Книга  I  Клубы  I  Ссылки  I  Редакция  I  Друзьям сайта  I  Контакты 
 
НОМЕР 4 (14):

Оглавление статей
Оглавление Книги
Оглавление выпуска


Рейтинг@Mail.ru

 
ПРЕДСТАВЛЯЕМ: Симонова Елена Анатольевна

Photo 1.

Е. А. Симонова (фото 1, слева), г. Усть - Лабинск Краснодарского края, Россия, Северный Кавказ. Кактусами увлеклась в 1980 году, но затем был существенный перерыв. Основательно начала заниматься с 1997 года. Все кактусы в ее коллекции (фото 2 – 5) выращены из семян.

Photo 2.

Photo 3.

О своем увлечении Лена говорит так: «Насчёт размеров коллекции даже не знаю, как сказать. Для одних это очень много, а для меня всё мало. Постоянно хочется чего-нибудь нового, я поначалу думала, что это со временем пройдет, и я как-то определюсь конкретно, что именно мне нравится, но всё не получается.

Photo 4a.

Photo 4b.

Большего всего меня привлекает необычный внешний вид растения. Кристаты, монстрозность, виды образующие великолепные дернины. Необычные колючки растения, опушение. Особое отношение к цветным формам, в этом году вышло около 2-х десятков гибридов астрофитума и все цветные и на своих корнях. Среди сеянцев, чаще всего, попадаются многоловые (дихотомия), изредка бывают кристатные формы и цветные культивары (фото6-10).

Photo 5.

Photo 6.

Из обычных форм предпочтение отдаю Astrophynum, Ariocarpus, Mammillaria, Turbinicarpus. В этом году закончила строительство теплицы» (фото11).

Photo 7.

Photo 8.

Знакомясь с Леной, поражаешься многообразию ее увлечений. Это просто поразительно! Где Человек берет столько энергии? И как везде успевает? Судите сами: муж и два сына (соответственно и все семейные заботы), работа (юрист на предприятии), свой дом и сад. А во дворе, продолжает Лена: «у меня всё в альпийских горках, редких растениях, много хвойников посадила и более 100 кустов роз, половина из них мини / Patio/.»

Photo 9.

Photo 10.

А еще добавляет она: «Я очень люблю животных: свою 8-ми летнюю восточно-европейская овчарку (чрезвычайного ума и хитрости существо), недавно умершую белую крысу, частенько сидевшую у меня на плече и спавшую под храп рядом лежащего кота. Есть аквариум на 100 литров с рыбками. Есть и чисто женское увлечение: профессионально шью и вяжу крючком и спицами».

Такая вот она, Елена Симонова, неиссякаемой энергии человек.

Photo 11.

 

Cultivar e-magazin: Copyright (c) by Valery Kalishev, Chelyabinsk, Russia, since 2000.
Design and hosting by Peter Lapshin, since 2002. Contacts: Peter Lapshin

  Рейтинг@Mail.ru