Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
Start page Cultivar: e-magazine about exotic forms of Cactaceae Проект Валерия Калишева
журнал любителей кактусных аномалий
ENGLISH / Рус-Win1251
 Начало  I  Оглавление  I  Книга  I  Клубы  I  Ссылки  I  Редакция  I  Друзьям сайта  I  Контакты 
 
НОМЕР 1 (38):

Оглавление статей
Оглавление Книги
Оглавление выпуска


Рейтинг@Mail.ru


Photo 12


Photo 13


Photo 14


Photo 15


Photo 16


Photo 17


Photo 18

 
НАША ФОТО-ГАЛЕРЕЯ: КРИСТАТНЫЕ САГУАРО

Петр Лапшин (Москва)


Photo 1

Photo 2

Карнегия гигантская (Carnegiea gigantea), или сагуаро - один из самых крупных кактусов, хорошо известных по фотографиям и кинофильмам (кто из нас не смотрел вестерны?!). Является ландшафтообразующей и, фактически, «древесной» породой в Аризоне (США). Среди большой массы растений иногда встречаются и кристатные экземпляры. Предлагаем Вашему вниманию подборку таких фотографий...

Все фотографии воспроизводятся с разрешения авторов либо правообладателей.

Фото 1. Это хорошо известное местному населению растение «проживает» в ботаническом саду «Desert Botanical Garden» в г. Финикс (Phoenix). Автор: Kevin Barber, источник: www.tucsoncactus.org.

Фото 2. Очевидно, то же самое великолепное растение из ботанического сада в Финиксе. Автор: David Drake.

Фото 3. Ещё кристатная карнегия, автор снимка — Roger Devore, источник: DevorePhoto.com.

Фото 4. Ещё один вид на кристатное растение из ботанического сада «Desert Botanical Garden». Автор снимка: Tony Avent, источник: Plant Delights Nursery Inc.

Фото 5. А это кристатное сагуаро «прописано» в питомнике «Bach's Nursery» в г. Тусон (Tucson). Фото: Dan Bert, источник: www.tucsoncactus.org.


Photo 3

Photo 4

Photo 5

Фото 6—11. Все фотографии сделаны Pamn Baptist. Однажды она с мужем Джоном отправилась в небольшой поход по окрестностям с целью поискать «необычные» кактусы. Миссия увенчалась успехом: на фото 6 необычное растение из каньона Honey Bee, кристатное растение с фото 7 растёт прямо рядом с главной улицей в северной части г. Тусон. На фото 8 - кристатный экземпляр с окраин шахтёрского городка Goldfield... Источник: альбом «Cacti Oddities» Pamn.smugmug.com.


Photo 6

Photo 7

Photo 8

Photo 9

Photo 10

Photo 11

Фото 12, 13. Кристатное растение из каньона Sabino. Фото: Jane Rigby (источник: фото альбом Afternoon at Sabino Canyon).

Фото 14, 15. Кристатное растение из Южной Аризоны, фото: Jerry Brown (Travels with Timmy).

Фото 16, 17. А эта кристатная карнегия растёт в парке Tohono Chul Park. Автор фото: Marv Wunderlich (фоторепортаж о посещении парка здесь: Tohono Chul Park).

Фото 18-21. На всех фотографиях - одно и то же кристатное растение. Автор фото: Eale Robinson (источник: Arizona Wild Bird Photos). На сайте есть и страничка, посвящённая кактусам . Дупла в этом замечательном сагуаро, по словам Eale Robinson, выдолблены некоторыми видами птиц, обитающими в Аризоне, и служат им домом ...


Photo 19

Photo 20

Photo 21

Редакция «Культивара» искренне благодарит всех авторов и правообладателей фотографий за любезное разрешение воспроизвести их в нашем электронном журнале.

Вот ещё несколько ссылок на фотографии кристатных сагуаро:

CactusWeb.US;   Crested saguaro on Ina Road; Top of a crested saguaro Katharine Bloss; Crested Saguaro Ajo Heights RV Park;    Crested Saguaro from Paradise Valley; Сагуаро из Saguaro National Park.

 

Cultivar e-magazin: Copyright (c) by Valery Kalishev, Chelyabinsk, Russia, since 2000.
Design and hosting by Peter Lapshin, since 2002. Contacts: Peter Lapshin

  Рейтинг@Mail.ru