Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
Start page Cultivar: e-magazine about exotic forms of Cactaceae Проект Валерия Калишева
журнал любителей кактусных аномалий
ENGLISH / Рус-Win1251
 Начало  I  Оглавление  I  Книга  I  Клубы  I  Ссылки  I  Редакция  I  Друзьям сайта  I  Контакты 
 
НОМЕР 6 (7):

Оглавление статей
Оглавление Книги
Оглавление выпуска


Рейтинг@Mail.ru

 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПОДОКОННИК!
Тронд, Венесла, Норвегия

Большинство кактусов, что Вы увидите, выращено на моем подоконнике на юге Норвегии, так что этот сайт покажет Вам культивирование "северных" кактусов. Еще я покажу несколько моих "ординарных" растений также выращенных на подоконнике и в саду. Большинство картинок на моем сайте сняты портативной камерой, со слабым объективом. Ничего экстраординарного с камерой, но это объясняет недостатки изображения...

Много сеянцев отснято непосредственно в цифровом виде! Если Вы с чем-то не согласны или хотите уточнить имена кактусов, моя электронная почта mycacti@start.no или аська 31785699 - http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=31785699&img=5

"Вы бывали ... " в Норвегии ? Вот и мы не бывали. Но кактусоводство не различает меридианов и параллелей.

За полярным кругом они," колючие", растут и радуют своих владельцев. С одним мы познакомились. Кактусист-любитель по имени Тронд, живет и работает в городке Венесла (Venesla). Фото Тронда мы не нашли, но он предложил фотографию своей дочери Сильжи (Silje) с котом Заппа.


"Привет, Тронд!
Хочу показать твои растения. С твоего сайта я взял 40 фото. Будет замечательно если ты их распределишь сам для журнала по 6 - 10 фото на каждый номер. Обязательно дай небольшое пояснение к фото в каждый номер журнала. Для данного номера я выбрал 9 фото. Остальные фото высылаю, по темам. Если согласен, то дай к каждой пояснение.
C пожеланием здоровья, Walery Kalishev, Chelyabinsk, Russia, wkalish@chat.ru

фото 1. Myrtillocactus geometrizans

Привет Валерий !
Я занимаюсь кактусоводством 19 лет. Первую Опунцию получил от бабушки, когда мне было 11 или 12 лет. Моя коллекиця увеличилась в двое за последние 2 года, потому что я начал сеять семена.

фото 2. Mammillaria senilisфото 3. Mammillaria senilis

Монстрозная Mammillaria senilis - мое собственное детище, взращенное из семян. Семена я получил от SuccSeed (Швеция). Из 15 семян, что я сеял 10 были монстрозно-кристатные и 5 нормальных. Кристата жива до сих пор и в сезон роста (например, сейчас) становится все больше и больше, но с годами рост замедляется. Она растет на собственных корнях и я не собираюсь ее прививать.

фото 4. Mammillaria senilisфото 5. Mammillaria senilis

Большое количество фотографий этого кактуса, находятся в моем интерактивном альбоме: http://public.fotki.com/cactus

Картинки Myrtillocactus geometrizans, которые Вы взяли - не мои. Я просил разрешения на их публикацию у действительного владельца Lorraine of K&L Cactus Nursery в США. Также я должен просить разрешения и для Вас (для Вашего журнала). Надеюсь, что все будет ОК.

фото 6. Myrtillocactus geometrizans

Вы спрашиваете:
"Меня интересуют материалы о Вашем опыте выращивания цветных форм.

Я не выращиваю цветные формы из семян. Привил только пару сеянцев, "на пробу", но они были нормальными... У меня есть очень красный Gymnocalycium baldianum, выращенный из семян, ему около года и он корнесобственный. Подумаваю о его прививке. Я привил несколько дней назад хлорофильную желтую Mammillaria elongata (из Бельгии), но не уверен, что "дело пойдет".

фото 7. Myrtillocactus geometrizans

Цветные формы кажутся более симпатичными нежели нормальные растения. Они некоторое время также быстро растут, но это, видимо, из-за прививок.

Я удобряю мои растения один или два раза в год, специальным удобрением, купленным в магазине "Для садовода". Почву покупаю в этом же магазине и вмешиваю ее с гравием в соотношении "фифти-фифти". Семена не облучаю.

Цветы были на моем Gymnocalycium 'Nishiki' (имена всегда сомнительны для Gymnocalycium). Другой набрал бутоны, собирается цвести и Nishiki подает надежды в этом вопросе. Цветы Nishiki никогда не открываются полностью, только на 50% и через 2-3 дня увядают. И из-за этого не образуют плодов и семян. Я опыляю их маленькой мягкой кисточкой. Я только любитель и cultivar непосредственно заинтересовался последний год. Очень непросто находить информацию обо всем.
Удачи! Тронд.


"Вы получите много удовольствия, от бесполезного занятия" Бертранд Расселл. Мой сайт : http://come.to/tronds/ E-mail: mycacti@start.no

 

Cultivar e-magazin: Copyright (c) by Valery Kalishev, Chelyabinsk, Russia, since 2000.
Design and hosting by Peter Lapshin, since 2002. Contacts: Peter Lapshin

  Рейтинг@Mail.ru