Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
Start page Cultivar: e-magazine about exotic forms of Cactaceae Проект Валерия Калишева
журнал любителей кактусных аномалий
ENGLISH / Рус-Win1251
 Начало  I  Оглавление  I  Книга  I  Клубы  I  Ссылки  I  Редакция  I  Друзьям сайта  I  Контакты 
 
НОМЕР 7 (8):

Оглавление статей
Оглавление Книги
Оглавление выпуска


Рейтинг@Mail.ru

 
НОВОЕ ИМЯ

Photo 1. Lophocereus schottii monstrose мое собственное растение, ему около 18 лет.

Сегодня, мы представляем Кейта и Лорейн Томас, Америка, штат Калифорния, которые не только любят культивары, кристатные и монстрозные формы кактусов, но активно их размножают и распространяют.

Увидев фотографии их растений, я настолько был поражен, что они мне приснились даже ночью. Одно слово - ЧУДО. Для начала Лорейн выслала мне всего то около 70 фото этих чудесных растений. К сожалению, среди них очень мало фотографий с общим видом ее кактусного питомника.

Надеюсь, что к следующему выпуску она это исправит. Подобного разнообразия данных форм растений собранных в одном месте, лично мне еще не приходилось встречать.

Photo 2, 3. Есть несколько снимков Monvilea crests. На одном растении оставлен расти прямой стебель. Но лучше удалить его, чтобы вся сила (энергия) направлялась на развитие кристаты.

Photo 4. Cereus alicroportanus monstrose растет во дворе. Уже 9 лет как посажен.

Надеюсь, что любители по достоинству оценят ее коллекцию. Все фотографии мы не можем поместить в данном номере журнала. Можно только перечислить некоторые из названий: Ariocarpus retusus monstrose, Astrophytum asterias 'Super Kabuto', Cephalocereus senilis crest, Echinocactus grusonii var., Mammillaria bocasana monstrose, Gymnocalycium baldianum crest, Gymnocalycium mihanovichii nishiki, Gymnocalycium mihonavitchii crest, Notocactus horstii variegate, Mammillaria rhodantha var., Ferocactus var., Gymnocalycium saglione var., Ferocacatus var., Mammillaria sp var., crest, monstrosa, Echinocactus sp. var., Monvilea crests, Notocactus horstii var., Myrtillocactus geometricans crests, Cephalocereus senilis crest, Pilocereus var., Cleistocactus baumii crest, Borzicactus aurispina cres и много других. Что касается высылки и стоимости растений и книг, то с этим можно ознакомиться на ее личном сайте home.inreach.com/klcactus

Photo 5. Cereus dayamii monstrose. Каждый черенок формируется в растение, отличающееся от других.

Причем обратите внимание на их низкую стоимость. На все фото предоставленные Лорейн распространяется ее авторское право.

Привет Валерий !

1. Ты спрашиваешь о наших растениях и как мы пришли от хобби к бизнесу?
Кейт и я, мы встретились и поженились в 1970 году. К тому моменту у нас уже было двое детей от предыдущих браков. У меня был небольшой участок на "заднем дворе" с растениями, в том числе и кактусами…

Только через 6 месяцев после свадьбы мы смогли отправиться в свадебное путешествие. И, конечно же, мы проехали по югозападу США. Начали в Аризоне, Нью Мехико, а затем и в Техасе. Каждый штат имел свои редкие виды растений, которыми мы никак не могли насладиться. Заросли Ехиноцереусов были крайне большими, на многие мили!

Photo 6. Cereus crest. Я называю его humongous (не нашел перевода этого слова). Он вырос очень большим и ему сейчас около 15 лет.

Когда мы прибыли в Техас, то остановились в небольшом городке под названием Марфа. Здесь мы встретили старика, который работал в аэропорту и был женат на молодой мексиканке. У них было 13 детей и если их выстроить по росту, то они напоминали ступеньки лестницы. Самому младшему было 2 года, а самому старшему около 17 лет.

Старика звали - Ральф Спенсер. Он повел нас на "задний двор" и мы увидели очень большой участок, усаженный кактусами. Это было потрясающее зрелище - много растений в одном месте ! Он рассказал нам, что для начала бизнеса необходимо всего 45 долларов (оплата рекламы в журнале "Цветок и сад" в течение 3 месяцев). Когда мы дадим рекламу, мы перешлем ему деньги за растения, которые он впоследствии вышлет нам. Позже мы рекламировались в большом количестве журналов и газет.

Photo 7. Cereus monstrose 'Ming Thing', возможно Сereus peruvianus.Photo 8. Привитый Cereus monstrose. Я не знаю названия вида.

Photo 9. Без комментариев.

Растения, которые мы купили у него, были 10 различных вариететов Кактусовых, и мы рекламировали 10 растений за оплаченную стоимость пересылки в размере 7.95 долларов. Это продолжалось в течение приблизительно 2-3 лет, и мы устали от одних и тех же видов растений, но так мы сэкономили 100.00 долларов.

Мы хотели найти оптовых торговцев, и одним из них стала Harry Johnson's Paramount Nursery в Фолбруке. Мы также посетили других торговцев, у которых купили 2 коробки сеянцев Mammillaria. Постепенно мы расширяли нашу коллекцию. Много ездили для того, что купить что-то особенное.В 1977 году я уволилась с работы и начала наш бизнес. Мы давали рекламу в местных газетах и телевидении штата. И это действительно помогло нам стартовать. Бизнес помог поднять наших детей и держать нас "на плаву", и, конечно, хорошо быть собственным хозяином. Мы упорно трудились, чтобы, наконец, вернуть все затраченные средства. Мы жили в том штате с 1973 до 1992 г.г.. Последние 9 лет мы живем в штате Калифорния.

Photo 10, 11. Здесь живут Кейт и Лорейн Томас.

Photo 12. А это они сами.

Я предполагаю, что мы будем заниматься кактусами до самых последних наших дней, ведь так замечательно иметь под рукой много прекрасных растений. Я прицепила несколько картинок с видами нашего дома, А также несколько фото с закатами солнца, если ты хочешь посмотреть на них.

2. Можешь ли ты детально рассказать о своей коллекции?
Наша коллекция кактусов обычно смешана в другими растениями. Я планирую продавать моих фаворитов, но не все сразу. Мой любимый суккулент - Хавортия. Из кактусов я предпочитаю - все цветные, монстрозные и кристатные формы. Кейту всегда нравились Эуфорбии, он увлечен новыми гибридными Трихоцереусами и Эхинопсисами.

Перевод с английского: Надежда Грошкова - Нижний Новгород, Виктор Басс - Петрозаводск.

 

Cultivar e-magazin: Copyright (c) by Valery Kalishev, Chelyabinsk, Russia, since 2000.
Design and hosting by Peter Lapshin, since 2002. Contacts: Peter Lapshin

  Рейтинг@Mail.ru