Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
Start page Cultivar: e-magazine about exotic forms of Cactaceae CULTIVAR / КУЛЬТИВАР
журнал любителей кактусных аномалий
ENGLISH / Рус-Win1251
 Начало  I  Оглавление  I  Книга  I  Клубы  I  Ссылки  I  Редакция  I  Друзьям сайта  I  Контакты 
 
Кактусы.
Книгу пишем сами
:

Номера журнала
Оглавление Книги

 
Кактусно-Суккулентные САДЫ ТАИЛАНДА
ПУТЕШЕСТВИЕ В ТАИЛАНД или "Кролик в Стране Муравьев"

"Муравьишки!" - беззлобно навесил очередную кликуху приколист-Удафф, очутившись в окружении миниатюрных, стройных черноволосых азиаток еще в самолете Корейских Авиалиний. И вправду, 170-сантиметровый Кролик ощутил себя Гулливером в Стране Лилипутов, ну или как минимум Кроликом в Стране Муравьев, постоянно копошащихся, перебирающих ловкими лапками и усиками и по-кукольному бормочущих на мурлыкающем, почти инопланетном языке.

Муравьишки всегда улыбались, были настолько приветливы ко всем иноземцам и друг другу, что поневоле вспоминался вагон московского метро с печальными и хмурыми лицами. Ну почему? И жизнь у них, муравьишек, не сладкая. Их вон как много, и риса на всех не хватает... И прутся, прутся эти окаянные громогласные толстопузые-лупоглазые иностранцы поглядеть на их восточную "экзотику", которая для них самих, муравьишек - не более чем ежедневные и нелегкие будни.

Но общее впечатление от недельного прибывания в Бангкоке - задымленном и тесном городе-гиганте - самое приятное, несмотря ни на какие бытовые неполадки (хотя нам-то грех жаловаться - мы шиковали в роскошном отеле европейского типа). За эту неделю мы не увидели ни одного сердитого лица и не услышали ни одного раздраженного окрика - ни на нас, таращящихся вокруг как лошади в магазине, ни на друг дружку в их муравьиной семейке. Пробки на дороге не сопровождались нетерпеливым гудением, а толкучка на рынке не отдавила ни одной мозоли и ни разу не пнула шилом в бок.

Почему? Или им помогает Будда? Или тропический климат и Прекрасные Цветы...

Население в большинстве своем знает английский - многие худо-бедно, на уровне цифр, чтобы иметь возможность сторговаться с туристами, прибыль с которых составляет львиную долю в экономике страны. Туриста здесь уважают. Нет, не преклоняются перед иностранным, как когда-то в "прибрежные времена" мы смотрели в рот американцам, проходящим в группе туристов, оцепленной бдительным оком соответствующих органов. Туриста здесь просто ценят. Турист привез деньги в страну, значит, будет больше риса в чашке.

Семь дней КроликУдафф как очумелые носились по окрестным ботаническим садам, паркам, питомникам. Цифровая камера дымилась, запасные батарейки сдыхали одна за другой. Дискеты по пол-гигабайта улетали со свистом. С собой таскался ноутбук (целых два!), на который периодически скидывались сотни свежеотщелканных снимков. Кролик сходил с ума. Кролик блаженствовал.

Небольшой "кусочек" кактусно-суккулентной экзотики на фотографиях.

 

Cultivar e-magazin: Copyright (c) by Valery Kalishev, Chelyabinsk, Russia, since 2000.
Design and hosting by Peter Lapshin, since 2002. Contacts: Peter Lapshin

  Рейтинг@Mail.ru