Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
Start page Cultivar: e-magazine about exotic forms of Cactaceae CULTIVAR / КУЛЬТИВАР
журнал любителей кактусных аномалий
ENGLISH / Рус-Win1251
 Начало  I  Оглавление  I  Книга  I  Клубы  I  Ссылки  I  Редакция  I  Друзьям сайта  I  Контакты 
 
Кактусы.
Книгу пишем сами
:

Номера журнала
Оглавление Книги

 
Мини-тепличка из пленки своими руками

Алдра (Югославия), 05.08.2004
Взято с сайта www.epiphyte.ru

У меня возникла необходимость поместить некоторые орхидеи (и др. растения) в более влажное место. На форуме часто предлагали растение помещать, в таких случаях, в полиэтиленовый пакет, но мне это решение как-то не очень понравилось. Тогда мне пришло в голову, а почему бы самой не сделать мини-тепличку, по нужным размерам, которая послужит сколько надо, а потом и не жалко выкинуть. Остановилась на пленке, прозрачная, легкая и недорогая.

Для изготовления теплички нужны: *пленка *прозрачный скотч *ножницы *желание :) И пленка и скотч прозрачны, так что я для демонстрации соединений при съемке использовала непрозрачный скотч. (фото 1)

С помощью скотча склеим пленку вот так: (фото 2) Я использовала для изготовления пленку А4 формата, но можно взять и другой формат, можно склеить несколько листов, если нет возможности найти пленку большего размера.

После этого склеим в виде вот такой коробки (фото 3)

Для большей прочности конструкции вырежем вот такие прямоугольные треугольники (фото 4) и приклеим их в уголках коробки, чтоб они поддерживали прямой угол (фото 5)

Но возникла проблема - стороны коробки провисают, для решения этой проблемы нарежем сантиметровые полоски по длине сторон и тоже с помощью скотча приклеим их на все 4 стороны коробки (фото 6)

Решив какая нужна тепличка, вертикальная или горизонтальная, с помощью скотча приклеим дверку (фото 7) на снимке она откинута на "крышу".

Вот и все, тепличка готова (фото 8)

Примечание: Если вы решили сделать стороны теплички из нескольких пленок, то советую их склеивать "в нахлест", тогда будет более жесткая конструкция (фото 9)

 

Cultivar e-magazin: Copyright (c) by Valery Kalishev, Chelyabinsk, Russia, since 2000.
Design and hosting by Peter Lapshin, since 2002. Contacts: Peter Lapshin

  Рейтинг@Mail.ru