Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



КАК ВСТУПИТЬ В ЧЛЕНЫ КЛУБА:

Московский клуб комнатного цветоводство в настоящее время представляет собой объединение цветоводов любителей, которые собираются вместе в основном на очередной выставке. Основной формой клубной работы является проведение выставок. Благо руководство клуба уделяет постоянное внимание этому вопросу и выставок клуб проводит очень и очень много. Собрания и лекции носят вторичный характер, большей частью они "технологические": подготовка и подведение итогов очередной выставки. Курса лекций по выращиванию комнатных растений дома клуб не организует. Так сложилось, что у нас постоянный коллектив, у которого подобный курс лекций не вызывает большого энтузиазма. Поэтому членом клуба имеет смысл становиться тем цветоводам, которые могут участвовать в выставках и кому была бы интересна именно эта форма работы. На выставках, разумеется, участвующие растения могут продаваться, отчасти поэтому организации выставок уделяется большое внимание.

Членом клуба может стать любой желающий, проявляющий интерес к комнатному цветоводству и фактически выращивающий самостоятельно комнатные растения у себя дома в Москве (или области), и готовый участвовать в общественной работе. Под этой "общественной работой" мы подразумеваем понимание всеми участниками выставки того, что кроме нас самих никто не будет заниматься ее обустройством, проведением с дежурствами на ней. Потому что это нужно нам самим и мы делаем это исключительно из тех соображений, что понимаем эту ситуацию.

Соискатель в течение сезона участвует в работе клуба: посещает собрания и участвует в выставках (своими растениями или в подготовке и проведении), затем кандидата принимают в члены клуба. Клуб является московским городским и мы принимаем людей, фактически находящихся в Москве или области, так как клуб осуществляет свою деятельность (проводит лекции и выставки) только в г.Москве и какой-либо работы с регионами (ни по почте, ни через интернет) не ведется. Также у нас нет курсов для начинающих. Коллективу это не интересно, а информации кругом просто море. И в конечном счете человек, которому оказлось интересно выращивать комнатные растения, прежде всего сам должен практиковаться. Практика и здравый смысл - "секрет успеха" в комнатном цветоводстве точно также, как и во многих других направлениях деятельности.

Длительное время на этом месте располагалась автоматическая форма для отправки анкеты. Также точно длительное время эта форма не работала. Мы выражаем соболезнования всем, кто пытался воспользоваться услугами этой коварной программы. Сейчас мы убрали этот подрывной сервис с нашего сайта. Чтобы связаться с нами напишите простое электронное письмо на этот адрес и укажите там (в свободной форме) следующую информацию:

    Как Вас зовут (ФИО),
    Год рождения,
    Какие растения Вы выращиваете,
    Примерное количество растений в Вашей коллекции,
    Ваш телефон.

Также Вы можете позвонить нам по телефону: 8(915)437-41-47 (Петр Лапшин)


Киоск клуба комнатного цветоводства
на ВВЦ:
Павильон N29 ВВЦ "Цветоводство и озеленение" (слева за Космосом).

В павильоне мы справа от кафе Чайный дворик, за поворотом, работаем ежедневно.

В ассортименте редкие комнатные растения, выращенные дома на окнах.

Листовые суккуленты
виды, сорта, уход, 7000 фото.
Суккулентные растения. Около 5000 фотографий самых интересных, редких и известных листовых 
суккулентов, семейство Толстянковые Crassulaceae

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru