Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - в интернете
   - Гостевая книга
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Вредители и болезни комнатных растений

СЛИЗНИ

Описание: Из детского фольклора: "слизень - это улитка без скафандра". Наверное каждый, кто хотя бы раз ходил в лес за грибами, сталкивался с этими животными. Эти, достаточно крупные организмы - 2-3 см длиной и около 0,5 см в диаметре, могут причинять весьма серьезный ущерб комнатным растениям. Они питаются свежими листьями, выгрызая большие дыры или съедая листья целиком. Вредители ведут преимущественно ночной образ жизни, днем держатся в сырых укромных местах - между горшком и кашпо, под растительными остатками, лежащими на поверхности почвы и т.п.

Основной вред эти создания наносят в теплицах. В комнате, как правило, не выживают - они не переносят сухости. Но если у Вас дома оборудована тепличка для растений (флорариум), то они могут представлять очень серьезную опасность, т.к. наносят серьезный ущебр внешнему виду растений и, в то же время, самих вредителей обнаружить и выловить весьма сложно.

Симптомы: погрызы на листьях. В некоторых случаях могут выедать мягкие ткани на стеблях, в результате чего они надламываются.

Профилактические мероприятия: осмотр купленных растений, особенно принеcенных из отечественных теплиц.

Способы борьбы: Наиболее радикальным способом является рассыпание гранул метальдегида. Этот препарат позволяет решить проблему практически в один прием. Однако нужно иметь в виду, что препарат очень ядовит для человека, в отличие, кстати, от подавляющего большинства инсектицидов. Также против улиток и слизней рекомендуют препарат мезурол.

Народные средства: Сбор насекомых. Раскладывание на земле разрезанных картофелин и сбор насекомых, прячущихся под ними.

Автор - Лапшин П.В.


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru