Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
АКОРУС ЗЛАКОВИДНЫЙ - ACORUS
Семейство Acoraceae (Апровые)

Украшенные белыми полосками листья этого растения образуют веерообразные пучки. Большим преимуществом при использовании в качестве фонового растения для более эффектных видов является выносливасть аира. Он способен выдержать любые неблагоприятные условия - ему нипочем переувлажненная почва, сквозняки и холодные ночи. Это нетрудное для выращивания растение, но при недостаточном поливе концы листьев могут засыхать, а в теплой комнате возможно поражение красным паутинным клещиком.

Аир - нетребовательное растение, его можно использовать в качестве одного из компонентов водных композиций, на зиму его вынимают и сохраняют в прохладном месте.

Известны два вида: Аир обыкновенный (болотный), или ирисный корень (A. calamus) - изначальный, дикий вид, и A. Gramineus. Родиной этого растения является Япония, Индия и Китай. Прилагательное "Gramineus" означает "злаковый" (травянистый). Однако, на самом деле аир является не злаком, а относится к семейству ароидных, так же как, антуриум и филодендрон. Образует подземные отпрыски. Различные сорта отличаются различной окраской и высотой. У "Albovariegatus листья украшены белыми полосками, у "Aureovariegatus" - желтыми; сорт "Pusicus" достигает в высоту всего 10 см., а остальные сорта вырастают до 40 см. Узкие линейные листья образуют веерообразный пучок.

Особенности: Освещение: Полутень, Влажность воздуха: высокая. Растение не очень популярно в качестве комнатного. Аир злаковый благодаря кустистой форме и небольшому размеру удобно использовать для создания композиций в террариуме.

Местоположение: Полутень или яркий рассеянный свет, оптимальная температура летом 18-22С, зтмой 15-18С или в прохладном помещении - 3-5С. Полив: Обильный. У себя на родине аир растет во влажных местах и водоемах.

Уход: С апреля по август раз в четыре недели понемногу вводите комплексные цветочные удобрения. Пересадка: В марте или апреле в глинистую нейтральную или слабокислую почву (рН=6-7). Размножение: Весной при пересадке корневища разделяют.

Аир - довольно выносливое растение, почти не подверженное вредителям или болезням.
 

Источники:
http://info-portal.bitrix.ru/catalog/default.asp?GID=482
 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru