Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - в интернете
   - Гостевая книга
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
АГАВА

Агава американская-один из видов агав, выращиваемых в комнатах. Растение имеет укороченный стебель и розетку крупных прикорневых листьев. Листья серо-зеленые, толстые, твердые, линейно-ланцетной формы, суживающиеся к верхушке, сверху вогнутые, снизу выпуклые. Края листьев с острыми шипами, верхушка заканчивается твердой острой колючкой. Имеются формы с желтоватыми или белыми продольными полосами на листьях. В комнатах агава не цветет, поэтому ее часто называют столетником, ошибочно полагая, что она зацветает через 100 лет.В действительности у себя на родине и при культуре в открытом грунте агава американская цветет на 10-15 году жизни, в оранжереях - через 20-30 лет. Но есть и такие виды, которые действительно цветут через 100 лет. Цветение агавы американской необыкновенно величественно: у нее вырастает длинный крепкий цветонос до 8 м высоты, несущий на верхушке огромное соцветие в форме канделябра, насчитывающее несколько тысяч желтовото-белых цветков. После цветения растение отмирает, а из почек корневищ вырастают молодые побеги.
Растение светолюбивое и засухоустойчивое. Летом агаву лучше выносить на открытый воздух, помещая на солнечной стороне, зимой содержать в светлом прохладном помещении, умеренно и редко поливать. Пересаживают в почву, состоящую из равных частей дерновой, листовой земли и песка. Для старых крупных экземпляров дерновая земля берется в больших количествах. Необходим хороший дренаж.
Размножаются дочерними отростками, образующимися у основания материнского растения.
Для содержания в комнатных условиях пригодны лишь молодые растения небольших размеров. Крупные экземпляры агав могут достигать нескольких метров в диаметре. Они очень эффектны в одиночных посадках или в сочетании с другими суккулентами при создании зимних садов и композиций с использованием камня.
 

Эта статья взята из Мини энциклопедии комнатных цветов, © Ирис, 1999-2001
 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru