Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - в интернете
   - Гостевая книга
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
АГЛАОНЕМА
Aglaonema, сем. Ароидные (Araceae)

Многолетнее травянистое растение, произрастающее в тропических районах Индии и островах Малайского архипелага. Это неприхотлитвое растение, высотой до 70 см, с довольно крупными, продолговатыми листьями. Необычные листья, с серебрсто-зелеными полосами или пятнами, делают это растение очень декоративным. Цветы мелкие, собраны в початок, некоторые виды в комнатных условиях цветут регулярно и дают ярко-красные ягоды. Растение ядовито - вещества содержащиеся в нем могут вызвать раздражение кожи. Известно около 50 видов. В комнатных условиях в основном выращивают А. китайскую, А. расписную, А. Фреба, А. переменчивую.

Уход. Растение довольно неприхотливо. Главное достоинство аглаонемы это теневыносливость. Оптимальная температура 20-25 градусов. Притеняйте растение, так как солнечные лучи могут вызывать пожелтение листьев. Зимой температура воздуха должна быть не ниже 18 градусов.

Полив. Регулярный - нельзя допускать пересыхания субстрата. Вода для полива желательна отстоянная, комнатной температуры или более теплая. Желательно опрыскивание. В течении вегетационного периода аглонему подкармливают 1 раз в две недели.

Почва. Молодые растения пересаживают ежегодно, более старые - реже.

Размножение. Делением кустов, черенками.

Вредители. Тля и паутинный клещ. Часто наблюдаются нездоровые пятнна на листьях, которые являются следствием солнечных ожогов, сухого воздуха, переувлажненности почвы или избытка удобрений. А, возможо, и следствием грибковых заболеваний.
 

Эта статья и иллюстрации взяты c cайта http://www.florablues.ru/
 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru