Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - в интернете
   - Гостевая книга
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
АУКУБА

Этот вечнозеленый кустарник в естественных условияхпроизрастает во влажных субтропических лесах в восточных Гималаях, на острове Тайвань и в Японии. За многочисленные желтые крапинки, получила название "золотое дерево"

Месторасположение. В комнатных условиях ее можно сформировать в зависимости от вкуса владельца. В связи с большими размерами аукубу лучше держать в больших кадках. И хотя растение довольно теневыносливое все же необходимо светлое местоположение, особенно для более яркой окраски пестролистных видов. Зимой можно держать в помещении, где температура +8,+12, обеспечить сухую зимовку.

Цветение. Цветет - в феврале-марте, цветки мелкие, плоды ягодообразные красные.

Размножение и пересадка: Размножается аукуба семенами, но пестролистные формы лишь черенками. Пересадка ежегодная - в марте-апреле, в большую плошку, для более взрослых экземпляров реже - раз в 3 года.

Полив и подкормка: почва должна быть постоянно влажной, но нельзя допускать избытка воды в поддоне. Зимой частота полива зависит от температуры окружающей среды. Если летом сохнут кончики листьев, то это говорит о недостаточном поливе. Поливают по возможности только отстоянной не менее суток водой. В теплое время года каждые 2 недели можно удобрять навозной жижей или полным минеральным удобрением - 1 г на литр.
 

Эта статья взята из Мини энциклопедии комнатных цветов, © Ирис, 1999-2001
 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru