Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
БЕГОНИИ

Из лиственных бегоний самой известной является группа гибридных - бегоний рекc или королевских. Листья у них пестрые, с рисунками многочисленных оттенков: розовых, красных, фиолетовых, серебристых, с металлическим отливом.

У вида бегония Бовера имеются сорта Тигерс зеленовато-бурыми в желтую крапинку листьями и Клеопатра с пестрыми листьями - зеленый цвет сочетается с темно-коричневым. У бегонии волнистой на верхней стороне окрашенных в зеленый цвет листьев проходят бороздки; листья бегонии х эритрофилла сверху темно-зеленые, а снизу - темно-красные. Известны очень красиво окрашенные сорта бегонии императорской.

Имеются высокорослые виды, которые относятся к кустовым бегониям. Среди них следовало бы назвать гибриды бегонии Кораллина и бегонию металлическую. В качестве ампельных растений пригодны виды бегонии гладкой и бегонии пильчатолепестковой. Этот очень богатый видами род семейства бегониевьк распространен почти по всему тропическому и субтропическому поясу, названные здесь виды произрастают в основном во влажных тропических лесах. Поэтому бегонии, и прежде всего лиственные, в качестве комнатных растений предъявляют высокие требования к условиям среды. Это сказывается и на их предрасположенности к заболеванию мучнистой росой. В связи с этим растения нельзя ставить близко друг к другу и при первых признаках поражения их опрыскивают имеющимся в продаже фунгицидом против этой грибной болезни.
Местоположение: содержат по возможности в светлом месте, но защищают от прямых солнечных лучей. В продолжение всего года требуется постоянное тепло, зимой температура должна быть не ниже 18° С. Спертый, застоявшийся воздух способствует заболеванию мучнистой росой, с другой стороны, сквозняк может привести к поражению листьев.
Полив: постоянно и умеренно увлажняют мягкой водой комнатной температуры, не допускают переувлажнения (что приводит к гниению корней) и полного пересыхания земли Во избежание пятнистости и болезни листьев, проводят только непрямое мелкокапельное опрыскивание.
Внесение удобрений: с весны до осени подкармливают 1 раз в неделю, зимой только по мере необходимости.
Размножение: верхушечными, стеблевыми, а также листовыми черенками, которые срезают весной или летом и выращивают при достаточной влажности воздуха.
Указания: опадение у бегоний листьев осенью является нормальным явлением и им не вредит, весной бегонии образуют новые листья. Если бегонии содержатся в очень светлом месте при слегка пониженной температуре, то листья у них могут не опадать. При необходимости растения пересаживают в торфяную землю, в это же время их также обрезают.
 

Эта статья взята из Мини энциклопедии комнатных цветов, © Ирис, 1999-2001
 

 Текущая информация:M R  


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru