Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - в интернете
   - Гостевая книга
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
ЦЕРОПЕГИЯ

Этот род включает около 180 видов, растущих во всех тропических регионах. Наиболее большое распрастранение получила церопегия Вуда - суккулент, о чем свидетельствуют утолщенные супротивные маленькие сердцевидно-округленные сочные листья, сверху серебристо-мраморные, светло- и темно-зеленого цвета, а с нижней стороны беловато-светло-зеленоватые, ратущие на длинных нитеобразных свисающих стеблях, которые вырастают из пустивших корни клубней. Необычны и интересны, хотя не очень эффектны, плотные трубчатые цветки в виде фонариков. Они вырастуют в пазухах листьев - одиночные, трубчатые, на верхушке сросшиеся, коричнево-сиренево-розоватые. Церопегию хорошо разводить в подвесных кашпо. Другие виды имеют более красивые цветы, но они сложны в выращивании в домашних условиях.

Месторасположение: солнечное или очень солнечное; с лета до осени вопреки существующему мнению держим растение снаружи, потому что оно любит холодные ночи; зимует при нормальной комнатной температуре, но более холодная - полезней. 10-14°

Полив и подкормка: почву держим постоянно слегка влажной, давая чуть подсохнуть между поливами. Подкармливать следует только летом 1 раз в месяц удобрением для цветов.

Размножение: образовавшимися в пазухах клубеньками и черенками. Место среза у черенков подсушивают и, или высаживают в песок или ставят в воду до корнеобразования. После укоренения пересаживают в плошки по 5 и более штук. Черенки со временем на корнях наращивают клубни. Клубеньки из пазух листьев можно сразу высаживать в плошки, в смесь из листовой, дерновой земли и песка.
 

Эта статья взята из Мини энциклопедии комнатных цветов, c Ирис, 1999-2001
 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru