Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
ДИФФЕНБАХИЯ

Это вечнозеленый кустарник с прямым, крепким, зеленым стеблем, достигающим 2 метра высоты. Листья крупные, цельнокрайние, овальной формы, с заостренной верхушкой, оттянутой в мягкое острие. Черешок листа длинный, лист покрыт неясными светлыми штрихами. Его листовая пластинка пестроокрашенная, с рисунком из светло- и желто-зеленных пятен и крапинок. Выделено много гибридных сортов с разной окраской листьев. Сок растения ядовит.
Размножается верхушечными черенками, которые укореняют в воде или рыхлой песчаной почве. Если по мере роста молодое растение не ветвится, его верхушку срезают. После этого из пазушных почек развиваются сильные боковые побеги и формируется пышный декоративный куст. Срезанную верхушку можно укоренить.
Диффенбахия - очень эффектное, сравнительно неприхотливое растение. Может успешно выращиваться в комнатах, а при оформлении общественных помещений использоваться для одиночного выращивания и для создания цветочных пятен в групповых посадках.

Температура: Умеренная или чуть выше умеренной, зимой не ниже 17 ° С.

Освещение: Полутень летом, яркий свет зимой.

Полив: Обильный с весны до осени, умеренный зимой.

Влажность воздуха: Требует высокой влажности. Листья следует чаще опрыскивать и время от времени мыть.

Размножение: Можно попробовать несколько способов. Об укоренении верхушки речт шла выше. Так же для укоренения используют кусочки стебля длиной 5-7 см. Некоторые формы образуют дочерние побеги, которые обрезают и укореняют.

Особые трудности:
Вредители Поражается щитовкой и красным паутинный клещиком.
Основание стебля мягкое и теряет цвет Загнивание стебля. Заболеванию способствуют переувлажнение почвы и пониженная температура. В начале заболевания можно вырезать пораженное место, а ранку присыпать толченным углем. Если заболевание обширное - укорените верхушку.
Нижние листья желтеют и сворачиваются Низкая температура зимой или холодные сквозняки. Растение сможет пережить температуру 10-12° С, но нижние листья неизбежно пострадают.
Утрата окраски Слишком яркий свет или попадание на листья прямых солнечных лучей приводят к обесцвечиванию. Переставьте растение на менее освещенное место.
Отмирание листьев Наиболее вероятные причины отмирания молодых листьев - слишком низкая температура, сухой воздух или холодные сквозняки. Старые листья с возрастом отмирают.
Kоричневые края листьев Пересыхание почвы - она всегда должна быть влажной, но не переувлажненной. Другой причиной может быть холодный воздух.
 

Эта статья взята из Мини энциклопедии комнатных цветов, © Ирис, 1999-2001
 

 Текущая информация:M R  


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru