Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
ФИКУС
Ficus сем. Тутовых (Moracea)

Фотографии сортов фикусов (70 сортов)

В это семейство кроме фикуса входят такие известные растения как шелковица, хлебное дерево и одно из самых любимых плодовых культур народов древнего Средиземноморья и Месопотамии - инжир (фиговое дерево). В современных системах насчитывается от 750 до 2000 видов. Родина - тропические страны Африки, Азии и Америки.

Высокая декоративность фикусов обусловленна размером и габитусом этих растений. Листья фикусов очень разнообразны и по окраске,и по толщине и по форме листовой пластинки. Крупнолистные виды и сорта (Ф. каучуконостный, Ф.бенгальский, Ф.лировидный) прекрасно подходят для просторных залов. Необычайно привлекательна крона Ф. бенджамина с поникающей листвой, Ф. иволистного с изящнми узкими листьями.

Уход. Регулярный полив после подсыхания верхнего слоя почвы. Пересыхание землянного кома, часто приводит к сильному сбрасыванию листьев, а постоянное присутствие воды в поддоне к загниванию корней. Чаще опрыскивайте. Очень полезно в течении всего года мыть растение под теплым душем. На горшок одевают полиэтиленовый пакет и завязывают у основания ствола, чтобы не переувлажнить почву.

Растение предпочитает светлое, не солнечное место, выносит полутень. Размещайте растение вдали от батарей и кондиционеров; сухой воздух губителен для фикусов. Особенно чувствителен в этом отношении Ф.карликовый. Зимой оптимальная температура воздуха 16-18 градусов. Летом можно выносить на свежий воздух.

Вредители: щитовки и паутинные клещи.

Размножение. Возможно стеблевыми полуодревесневевшими черенками с подогревом субстрата и использованием стумуляторов корнеобразования, таких как корневин и гетероауксин.

Фотографии фикусов смотрите здесь
 

Эта статья и иллюстрации взяты c cайта http://www.florablues.ru/
 

 Текущая информация:M R  


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru