Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - в интернете
   - Гостевая книга
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
ГАСТЕРИЯ

Для этого растения характерны языкообразные мясистые листья в белую крапинку, размещенные двурядно либо образующие розетку. Весной и летом гастерия цветет маленькими красноватыми цветками на длинных стеблях. Растение светолюбивo. В род гастения входит около 60 видов, их которых особенно распрастранена гастерия бородавчатая с темно-зелеными листьями, покрытыми с двух сторон малыми белыми бородавками.

Месторасположение: круглый год светлое, желательно солнечное. Летом гастерия хорошо чувствует себя на свежем воздухе, в период зимнего покоя температура должна быть 10-14° С.

Полив и подкормка: Будучи суккулентом, гастерия плохо переносит избыток влаги, поэтому ее поливают по мере высыхания верхнего слоя почвы. Зимой не чаще 1-2 раз в месяц. Подкармливаем только летом время от времени небольшой дозой удобения для кактусов.

Размножение: побегами, отделяемыми от материнского растения, либо листовыми черенками, укореняемыми после того, как подсохнет место среза.
 

Эта статья взята из Мини энциклопедии комнатных цветов, c Ирис, 1999-2001
 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru