Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
ГИАЦИНТ

Гиацинтам надо предоставить самое светлое место. Поливайте умеренно, слегка подсушивая между поливами. Один раз в две недели давайте комплексное удобрение для комнатных цветов.

Когда наземная часть увянет полностью, прекратите полив и оставьте луковицу в субстрате на летнее хранение. Сухой покой необходим для формирования цветков. В сентябре-октябре достаньте гиацинт из земли. Если образовались дочерние луковицы и они легко отделяються, лучше посадить их отдельно.

Подберите горшок, который будет на 4-5 см шире диаметра луковицы, но достаточно глубокий. Смешайте 2 части листовой земли и 1 часть песка с суперфосфатом (1 ч.л. на 1 литр) и древесным углем. Высадите луковицу так, чтобы верхушка находилась на 1-1,5 см выше уровня субстрата. Полейте, чтобы создать умеренную влажность, и поместите в бытовой холодильник в отделение с темп.+5 С. Как только появятся зеленые листья длиной 2-3 см, горшок нужно переместить в светлое прохладное место. Полейте почву раствором кальциевой селитры (2гр на 1 литр).

Предпочтительны темп. около +9 С и максимум света. В этих условиях гиацинт содержат до стадии выдвижения цветоноса. Теперь гиацинт готов к более теплым условиям (не выше +15 с). При распускании первого бутона еще раз подкормите луковицу комплексным минеральным удобрением. Повторите подкормку после цветения. Через 2-3 недели полейте гиацинт раствором фосфорно-калийных удобрений. Такой интенсивный режим питания позволит луковице накопить большую массу, лучше подготовиться к покою и образовать цветки на будущий год.
 

информация из "Полной энциклопедии комнатных растений" Эксмо-пресс. Прислала Ольга, olia_p@mail.ru для talk.ru.home.plants
 

 Текущая информация:M R  


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru