Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - в интернете
   - Гостевая книга
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
ХАМЕДОРЕЯ ИЗЯЩНАЯ
Chamaedorea elegans, сем. Пальмовые

Родиной этих изящных растений являются горные районы Мексики, Южной и Центральной Америки. Поэтому их называют "горные пальмы". В роде Хамедорея известно более 100 видов. В природе это небольшие изящные пальмы высотой до 2 метров и толщиной стебля до 3 см. В комнатных условиях, чаще всего, выращивают Х. изящную, родом из Мексики и Гватемалы. Это миниатюрная многоствольная пальма, высотой до 2 метров. На каждом тонком стволике от 6 до 7 перистых листьев. Для выращивания в комнатах пригодна также хамедорея изящная. Она отличается более низкой высотой (1,5-1,8 м) и более узкими долями перистого листа. Это очень красивая, перистолистная, многоствольная пальма. Стебли тонкие, суставчатые, похожи на стебель бамбука. Листья крупные, перистые, дугообразно изогнутые, темнозеленого цвета. Боковые листочки ланцетной формы, мягкие, тонкие, поникающие.

Уход. Оба вида нетребовательны к свету и теплу. Их можно выращивать при слабом освещении в комнатных с окнами, выходящими на север. Летом необходимо защищать от прямых солнечных лучей притенением. Они теневыносливы, на окнах оберегайте от прямых солнечных лучей. Зимой оптимальная температура 16-18 градусов. В период активного роста, особенно летом, полив обильный. Не допускайте пересыхания субстрата. В теплом помещении почаще опрыскивайте растение отстоянной водой, обмывайте листья.

Размножение. Размножается делением куста при пересадке. Возможно размножение семенами, период прорастания 1-6 месяцев. Семена сеют сразу после покупки, так как, они быстро теряют всхожесть.

Вредители. При теплом и сухом воздухе, на хамедорею нападает паутинный клещ. Также растение поражается щитовкой.
 

Перед Вами обработка статей об этом растении из двух источников: http://www.kirishi.ru/~iris/raznosti/flowers.htm и http://www.florablues.ru/
 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru