Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - в интернете
   - Гостевая книга
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
ГИППЕАСТРУМ

В настоящее время насчитывается огромное количество садовых форм. Луковичное растение с огромной (до 20 см в диам.) луковицей, более чем наполовину погруженной в почву, и розеткой из ремневидных листьев до 60 см длиной и 6-7 см шириной. Цветки собраны по 2-4 в зонтиковидном соцветии на крепком безлистном цветоносе до 100-120 см высотой. Околоцветник воронковидный или колокольчатый, до 18-20 см в диаметре, с относительно короткой трубкой, разнообразной окраски - белой, розовой, красной, бордовой, желтой и комбинированной - пестрой: с белыми полосками или красными точками по цветному фону. Тычинки крупные с ярко-желтыми пыльниками. Цветет в безлистном состоянии.

Содержание: Растение светолюбиво, в комнатах оно хорошо растет на окнах, выходящих на восток или юго-запад. Выращивают в легкой питательной земле с хорошим дренажем, поддерживая достаточную влажность во время вегетации и цветения. Растения с ярко выраженным периодом покоя. Зимой растения содержат при температуре 16 градусов. Цветение наступает через 7-8 недель после появления цветочной стрелки. Рост стрелки можно ускорить подогреванием горшка (на батарее, в теплой воде) и теплым поливом. Продолжается дольше при пониженной температуре. После цветения, чтобы не ослабить луковицу, цветки срезают, а растения пересаживают в небольшие горшки. Растения со слаборазвитой корневой системой пересаживают раз в 2 года. При правильном уходе и достаточном питании хорошо развитые луковицы могут цвести 2 раза в год. Горшки не должны быть слишком просторными, достаточно, если расстояние между стенкой и луковицей 2-3 см., в противном случае луковицы могут долго не цвести.

Полив: Осенью полив уменьшают, после отмирания листьев прекращают совсем. Нельзя допускать полного пересыхания земляного кома, поэтому изредка нужно слегка смачивать землю. При появлении цветочной стрелки, а затем листьев полив возобновляют.

Размножение: "детками", реже семенами. Для получения семян цветки нужно опылять. Растения, выросшие из семян, зацветают через 2-3 года. В течение этого времени сеянцы выращивают при равномерном поливе.
 

Эта статья взята из Мини энциклопедии комнатных цветов, © Ирис, 1999-2001
 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru