Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
ЖАСМИН САМБАК

Комнатный жасмин резко отличается от садового жасмина (чубушника), встречающегося в садах и парках; сходным у них является только запах, очень сильный и приятный. Комнатный жасмин является многолетним вечнозеленым кустарником со слабыми, чаще пониклыми или вьющимися стеблями, исключительно душистыми простыми или махровыми цветками. В культуре больше ценятся сорта с махровыми цветками. Жасмин размножают рано весной черенками при температуре 18-20 градусов в песке под стеклом. Кроме того, возможно размножение корневыми отпрысками и отводками. Укоренившиеся черенки через 3-4 недели высаживают в 9-сантиметровые горшки в смесь листовой и дерновой земель с добавлением песка. Летом растения переваливают в 11-13-сантиметровые горшки в такую же смесь земли. В дальнейшем ежегодно весной пересаживают; с 4-5-летнего возраста пересаживают через два-три года. Стебли подвязывают к колышкам или к трельяжу, устраиваемому в горшке из планочек.

Летом содержат на светлом месте при умеренной поливке, зимой растения держат на подоконниках, поливку значительно сокращают, но не допускают пересушивания земляного кома. Удобрения часто вносить не рекомендуется, так как в этом случае растения плохо цветут, но все же в начале роста целесообразно дать одну-две жидкие подкормки.

При горшечной культуре эти растения не достигают большой величины и сильного развития; чаще они остаются маленькими и слабоватыми, так что их необходимо подвязывать к воткнутым в горшки палочкам. Сажаются они в вересковую, торфяную или листовую землю, с примесью глины или пополам с дерновой. От удобрения идут в рост и не цветут. Такое же влияние оказывает слишком обильная поливка. Летом любят стоять на воздухе, зимою же - в умеренно теплой комнате. Размножение черенками и отводками.
 

Эта статья взята из Мини энциклопедии комнатных цветов, © Ирис, 1999-2001
 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru