Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
НАСЕКОМОЯДНЫЕ РАСТЕНИЯ

Некоторые растения живут в таких условиях, в которых их корням не удается получить достаточно питательных веществ, поэтому они выработали механизм, позволяющий ловить насекомых и затем их переваривать. Существуют три группы таких насекомоядных растений: это растения с листьями-ловушками, у которых половинки листьев с зубцами по краю плотно захлопываются; растения с листьями-липучками, у которых волоски на листьях выделяют привлекающую насекомых липкую жидкость; и растения, у которых листья имеют форму кувшинчика с крышечкой, наполненного водой и соком растения.

  • Непентес
  • Венерина мухоловка
  • Дарлингтония Единственный вид, входящий в род, называется дарлингтония калифорнийская - D. californica, растет на калифорнийских болотах. Трансформировавшиеся в ловушки листья дарлингтонии напоминают изготовившуюся к нападению кобру со вздутой шеей. Привлеченные выделяемым запахом насекомые попадают в ловушки-накопители, из которых уже не могут выбраться.
  • Росянка В культуре встречаются также несколько африканских и австралийских видов, очень невзрачных по сравнению с мухоловкой, разведением которых в основном должны заниматься специалисты.
  • Саррацения Раньше вырастить это плотоядное северо-американское болотное растение в помещении было просто невозможно. Однако удалось вывести несколько подвидов, отличающихся большей стойкостью. Саррацения привлекает внимание длинными трубковидными ловушками, которые представляют собой видоизмененные листья, вырастающие из корневища. Над ловушками возвышаются широкие образования в виде зонтиков, возникающие в результате расширения срединной жилки. При хорошем уходе растение дает в мае-июне одиночные красные или красно-фиолетовые цветки на длинных цветоножках.
     

    Источники:
    Мини энциклопедии комнатных цветов, c Ирис, 1999-2001
    Каталог «Всё о комнатном цветоводстве» (Комнатные растения)
     


  • Суккулентные растения
    заказ почтой
    Каталог для заказа

    Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

    Наш сайт:

    Copyright, Peter Lapshin, since 2001

      Рейтинг@Mail.ru