Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
Сансевиерия
Sansevieria, сем. Агавовые (Agavaceae)

Латинское название произошло от имени неаполитанского князя фон Сансевьеро, который в 18 веке покровительствовал естественным наукам. Родиной этого необычного растения являются тропические районы Африки и Азии. Сансевиерия одно из самых популярных и неприхотливых растений, с множеством различных народных названий: щучий или кукушкин хвост, тещин язык, в Великобритании - леопардова лилия, язык дьявола, змеиное растение; в Америке - змеиная кожа.

Известно около 70 видов этого многолетнего корневищного растения. Самый распространенный - Сансевиерия трехполостная или гвинейская. Кроме нее в комнатных условиях выращивают - Сансевиеру грациозную, крупную и цилиндрическую.

Уход. Это очень неприхотливое и выносливое растение. Местоположение от солнечного до полузатененного, легко переносит сухость воздуха и недостаток воды. Полив умеренный, зимой не чаще 1 раза в месяц. При избыточном поливе листья желтеют и опадают. В весенне-осений период вносятся удобрения для кактусов. От избытка удобрений листья могут потерять свою декоративность. Пересадку молодых растений проводят ежегодно, хрошо использовоть субстрат с большим добавлением песка.

Размножение. листовыми черенками и делением корневища. У пестролистных форм окраска сохраняется только при делении корневища.

Вредители. Трипсы, иногда паутинный клещ. Мучнистый червец. При слабом освещении и избыточном увлажнении на листьях могут появиться бурые пятна - сократите полив, пораженные листья уничтожьте, обрабатывайте растение фундазолом.
 

Эта статья и иллюстрации взяты c cайта http://www.florablues.ru/
 

 Текущая информация:M R  


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru