Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
СЕРИССА ВОНЮЧАЯ (Serissa foetida)
Сем. Мареновые (Rubiaceae)

Порядок Горечавковые (Gentianales). Серисса фоэтида, или дерево тысячи звезд, - растение капризное. Серисса представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник с мелкими узкоовальными супротивными неприятно пахнущими листьями. Родина - тропическая Азия. Мелкие белые или розовые одиночные цветки располагаются в пазухах листьев. Даже у молодых растений отслаивается кора серовато-бежевого цвета. Молодые экземпляры в большинстве случаев покупают из-за изящных цветков. Однако серисса не подходит для новичка. Даже очень опытным любителям бонсай редко удается содержать его продолжительное время. Местоположение: в течение года в светлом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Летом растение можно выносить на открытый воздух. Зимой оно прекрасно чувствует себя в неотапливаемом, светлом помещении. Субстрат: практически любая водопроницаемая земельная смесь. Водный режим: земля должна быть равномерно влажной. Для полива желательно использовать дождевую или отстоянную водопроводную воду. Подкормка: с апреля по октябрь.

Ему требуется повышенная влажность воздуха, иначе оно будет сбрасывать листву, и равномерный полив. На пересадку и перемену места иногда также реагирует листопадом, но быстро восстанавливает потери. Уже в молодом возрасте представляет из себя карликовый бонсай.

Нуждается в постоянной прищипке, которую можно проводить в любое время года, потому что растение цветет на побегах второго и третьего года. Зацветает уже в молодом возрасте. Звездчатые, многочисленные цветы обуславливают второе название. Во время цветения, а оно продолжается с ранней весны до поздней осени, деревце очень декоративно, а вариегатные разновидности декоративны круглый год. Требует светлого места, но от палящих солнечных лучей следует оберегать. Размножают стеблевыми черенками в теплице при повышенной температуре почвы и с применением фитогормонов. Поражается белокрылкой.
 

Источники:
http://lvgira.narod.ru/asia/Serissa_foetida.htm
http://junglesite1.narod.ru/bukvi/serissa.htm
http://www.flowersale.ru/index.cgi?content=item&item_id=523

 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru