Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
СТРЕЛИЦИЯ КОРОЛЕВСКАЯ
Strelitzia reginae Banks, (сем. стрелициевые)

Стрелиция королевская - Strelitzia reginae Banks, (сем. стрелициевые). Родина - Южная Африка. Для любителей комнатных растений может быть рекомендована как несложная культура. Крупное, многолетнее травянистое растение высотой 1-1,5 м с мощными монументальными корневищными листьями, широкоэллиптическими, темно-зелеными, с нижней стороны более светлого тона, цельными, кожистыми, на длинных крепких черешках, с перистым жиякованием, слегка вогнутой формы.

Цветки крупные, очень экзотичной формы, напоминают райскую птицу на крепком цветоносе. Один за другим они появляются из заостренного ладьевидного чехла, 3 наружных оранжевых чашелистика, как крылья, охватывают три внутренних лепестка стреловидной формы (синие), внутри которых спрятаны пестик и тычинки. Цветки выдвигаются из чехла постепенно один за другим, по мере отцветания первого выдвигается второй, третий - пятый. Цветет ежегодно в зимне-весеннее время, но только в светлых, достаточно теплых комнатах. Старые экземпляры лучше держать в кадках. Растение в целом неприхотливо, выносит даже сильное затенение, как декоративно-лиственное может быть использовано в комнатах на северных окнах, для холлов, коридоров и даже лестничных площадок с паровым отоплением.

Размножается весной и летом делением куста на несколько частей, которые высаживают в горшки в смесь из дерновой, перегнойной и листовой земли с песком (2:2:2:1). Можно выращивать из семян, но этот способ медленный, сложный, требующий времени и терпения. Летом следует несколько раз подкармливать раствором полного минерального удобрения и систематически опрыскивать; зимой поливать умеренно и держать при температуре 12...13° С.
 

Источники информации:
http://www.passion.ru/flowers/best/strel.htm
 
http://www.florus.com/komn/k_strel.html
 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru