Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Энциклопедия комнатных растений:
ТИЛЛЯНДСИЯ
Tillandsia, сем. Бромеливые (Bromeliaceae)

Род Тилландсевые представлен более 400 видами, распространенными от Северной до Южной Америки. В большинстве случаев это эпифиты со слабо развитыми корнями, листья собраны в розетки или пучки. В природе тиландсии чаще всего прикрепляются придаточными корнями к деревьям или скалам. Воду и питательные вещества всасывают листьями, которые имеют белесовато-серый оттенок. Наиболее известна Т. уснеевидная или луизианский мох - очень интересное эпифитное растение, свисающее с деревьев, напоминает серебристую бороду. Другие тилландсии, растут в земле, узкие зеленые листья образуют розетку, соцветие - сильно уплощенный, двурядный колос, розового цвета. Наиболее изветный представитель этой группы - Т.синяя (T.cyanea). Это эпифитное растение распространено в субтропических лесах Америки, высотой до 25 см, с многочисленными листьями, собранными в розетку. Цветет Т.синяя в сентябре, январе.

Уход. Растение нуждается в хорошем освещении. Оптимальная температура воздуха в весенне-летний период - 20-29 градусов, зимой - 18-20 гр., желательно с понижением температуры ночью до 17 гр. Растение ежеднево опрыскивают или растение погружают в сосуд с водой на 5 минут: летом -раз в 2-3 дня, зимой - раз в неделю.

В период роста растения подкармливают органическими и минеральными удобрениями в небольших дозах. Т.синюю выращивают в земеьной смеси, состоящей из торфа, сфагнума и кусочков коры (1:1:1). Пересаживают раз в 2-3 года. (В.Н. Чеканова, С. Коровин "Бромелии").

Размножение. чаще всего боковыми побегами или делением куста.

Много информации о тилландсиях здесь: http://www.kleo.ru/Encyclopedia/flower/
 

Эта статья и иллюстрации взяты c cайта http://www.florablues.ru/
 


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru