Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
МОСКОВСКИЙ КЛУБ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА Место для полезной информации
Начало сайта Выставки комнатных растений нашего клуба Вступить в клуб, чтобы участвовать в выставках комнатных растений Энциклопедия комнатных растений и суккулентов Кактусы и другие сухолюбивые растения 'Консультация с цветоводом' - опыт выращивания комнатных растений в вопросах и ответах

Клубная жизнь:

  Координаты

 Наш сайт:
   - в началo
   - Новости сайта
   - Поиск по сайту
   - Web-мастера!

 Это интересно:



Консультации с цветоводом

Назад

661. Петр, помогите, пожалуйста, определить название растения. У него темно-зеленые листья опушены фиолетовыми волосками, так, что на свету кажется, будто он весь фиолетовый. Цветет он небольшими желтыми цветами, похожими на нераспустившийся цветок одуванчика. И потом эти цветки превращаются в подобие нераскрывшегося одуванчика. Очень хочется узнать, что это за растение и как за ним ухаживать. Заранее спасибо. Яната

Гинура оранжевая. Солнечное или, как минимум, светлое место. Опора, чтобы оно могло виться. Растение не требовательное, но может загнивать от избыточного полива.

662. Здравствуйте, Петр. Я купила в прошлом году небольшой амариллис. Он еще не цвел, но недавно я пересадила его и обнаружила, что у него появилось две детки. У каждой из них уже есть свой маленький пучек листьев. Нужно ли их сейчас отделить, или оставить при материнской луковице? И подскажите, пожалуйста, как добиться от амариллиса цветения? И когда он должен цвести? Он стоит на южном подоконнике, но затенен от солнца. Заранее спасибо. Яната

Теоретически детки могут уменьшать вероятность зацветания. Для цветения этим растениям нужны прежде всего постяонные условия. Поставьте его в какое-нибудь один угол на окне и все. Специально резать листья, убирать в тумбочку, ставить потом на батарею - не надо.

663. Два года тому назад мне подарили юкку. Я посадила ее в большой горшок. Но на том старом горшке из магазина было написано, что раз в 2 года весной ее следует пересаживать. Хотелось бы узнать действительно ли это так. Или можно ограничиться просто подсыпанием свежей земли в горшок. И еще вопрос - чем лучше удобрять юкку? Елена

Растения пересаживают обычно чаще всего тогда, когда они переросли посуду, а не по расписанию. Юкку лучше особенно не удобрять. Ей нужна минеральная (огородная, лесная) земля с хорошим дренажем из камней и очень солнечное место. Летом балкон.

664. Здравствуйте. У меня накопилось несколько вопросов. 1) После цветения Амарилиус стал набухать у основания одного из цветков. Я продолжала поливать, было интересно, что это такое. Через 1,5 или 2 месяца этот набухший бутончик лопнул и я вытащила оттуда множество чёрных плоских сухих «семян», в середине некоторых было что-то твёрдое и маленькое. Что это такое и что с ним делать? Я не опыляла растение для размножения. 2) Подскажите как сделать так, что бы Амарилиус зацвёл снова? Я обрезала стебель и поставила в тёмную тумбочку. 3) Мои цыкломены недавно оцвелись и сейчас только пускают листья. Новые листья растут с длинным стебельком (около 20 – 25см) и с маленьким самим листом. У старых листьев стебли короткие (где-то 10см), а сами листья в два раза больше новых. Почему это происходит, может много света, они у меня под лампой? И как часто цыкломен цветёт? 4) У меня есть цветок Floral Mum Chrysanthemum, похожий на маленькую хризантему в горшковом варианте. Он хорошо цвёл, когда я его купила. Теперь он немного пустил новых листочков, но вид после цветения жалкий. Как за ним ухаживать? Что делать, что бы он опять зацвёл? Как часто он цветёт в домашних условиях? Это многолетнее растение или нет? 5) Я купила фиалки, когда они уже цвели. Дома они выбрасывали новые стебельки с бутончиками, но бутончики, почему-то, загнивали и не распускались. А старые цветы засохли (появлялись на них коричневые пятна, и они пропали). Фиалки столи под неяркой и непрямой лампой, поливала я их через донышко, ни много, ни мало. На окно не ставила, потому что было холодно. Почему бутончики загнивали, а цветы засохли? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! С уважением Наташа.

У Вас очень темно под вашей лампой.
1. Иногда это происходит. Это пустые семена.
2. Растению нужнен нормальный вегетационный период, чтобы набраться сил после цветения. Не ходите больше в тот магазин, где Вам сказали, что его надо убрать в тумбочку после цветения! И выбросите ту книжку, где это написано! Растение должно после цветения стоять на светлом подоконнике. Его надо регулярно кормить и поливать!
3. Очень темно. Нужно больше света.
4. Конкретно этот сорт - не знаю, но народ успешно выращивает хризантемы как обыкновенные комнатные растения.
5. Очень темно и сыро. Их поливают не в поддон, а на землю. После подсыхания верхнего слоя таким количеством воды, чтобы она полностью промочила ком. Избыток сливают через полчаса.

665. Здравствуйте, Петр! Скажите пожалуйста, какой почвогрунт, продающийся в магазинах можно использовать для посадки клеродендрума? Надежда

В последние годы в качестве грунта продается исключительно торф, поэтому большой разницы, в какой упаковке, с каким названием Вы его купите - нет. Однако его бы лучше смешать с огородной или лесной землей.

666. Здравствуте! Помогите пожалуйста. Мне подарили цветок - его название Rhipsalidopsis, очень похож на декабрист. Как за ним ухаживать? Заранее благодарна за консультацию. Татьяна.

Светлое место, полив - только после высыхания верхнего слоя земли. Осенью не переставлять с места на место, т.к. это может привести к сокращению цветения. Кроме того наберите в броузере http://www.yandex.ru/ и введите в форму слово Rhipsalidopsis . Получите массу информации.

667. Как ухаживать за ЧАЙНЫМИ РОЗАМИ? Настя

Это садоводческий вопрос. Смотрите соответствующие сайты.

668. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать, как ухаживать за амариллисом после цветения. После пересадки (осенью) не цвел 1,5 года. Наконец в конце февраля выбросил стрелку с 4 цветками. Ждать ли еще продолжения цветения или сокращать полив? Где хранить в период покоя в условиях квартиры? Спасибо. Марина

Зачем же сокращать полив! Растение растратило силы на цветение. Его надо держать на зорошо освещенном месте, в хорошем грунте и регулярно поливать. До середины лета кормить. Лучше специально не добиваться потери листьев. Эти растения в природе не обязательно теряют зимой листья. С последующим цветением это не связано.

669. Помогите! мой cofea arabica гибнет!у него темнеют и сохнут листья . ирина

О кофе: http://flower-s.narod.ru/html/flowers.html?http://flower-s.narod.ru/html/flo http://www.semena.ru/view_this_kultur-74.phtml Также посмотрите архив этих консультаций.

670. Здравствуйте, Петр. Я прочитала, что цветущим клубневым бегониям нужно обеспечить период покоя без полива в течение 2,5 месяцев.Подскажите, пожалуйста, в какое время года это нужно сделать? Яната

Есть разные трактовки содержания (успешного) клубневых бегоний. В том числе и такая, что растение стоит круглый год постоянно в одном и том же углу подоконника (восточного или западного). Ее поливают по мере необходимости и более чем нерегулярно подкармливают. И не предпринимают никаких действий, чтобы она осыпалась, или наоборот срочно зацвела к 8 марта. Она сама осенью уходит на покой, зимой отдыхает и ближе к весне самостоятельно вылезает из-под земли.


Для поиска информации Вы можете воспользоваться поиском по сайту:
powered by
FreeFind

Вернуться к списку вопросов


Суккулентные растения
заказ почтой
Каталог для заказа

Предлагаем разнообразные, декоративные, листовые суккуленты и кактусы.

Наш сайт:

Copyright, Peter Lapshin, since 2001

  Рейтинг@Mail.ru