Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
Start page Cultivar: e-magazine about exotic forms of Cactaceae Проект Валерия Калишева
журнал любителей кактусных аномалий
ENGLISH / Рус-Win1251
 Начало  I  Оглавление  I  Книга  I  Клубы  I  Ссылки  I  Редакция  I  Друзьям сайта  I  Контакты 
 
НОМЕР 3 (25):

Оглавление статей
Оглавление Книги
Оглавление выпуска


Рейтинг@Mail.ru


Photo 2.


Photo 3.


Photo 4.

 
ЗНАКОМЬТЕСЬ: АНДРЕЙ ТКАЧЕНКО
г. Лабинск, Краснодарский край, Россия

Валерий Калишев

Photo 1.
Photo 5.
Photo 6.
Photo 7.

Родился в 1968 г. в поселке Мостовской Краснодарского края, там же окончил школу и профессиональное училище, получив профессию тракториста. Работал по профессии, служил в армии. В результате несчастного случая в армии лишился ног. В 1989 г., после армии, его познакомили с Анатолием Николаевичем Евдокимовым (читайте о нем в номере 6 (7) за июнь 2001 года). Дальше слово Андрею (фото 1):

Увидел его теплицу, которая в то время насчитывала более 400 видов и разновидностей кактусов. И хотя растений у нас в доме было много всегда, такого обилия я еще не видел. Анатолий Николаевич предложил мне заняться реализацией кактусов. И я решил попробовать. Первые же выезды по продаже кактусов оказались успешными. С тех пор я и приобщился к кактусам. Первые растения на подоконниках, первые посевы. Так и набирался опыта, тем более, что учитель – Анатолий Николаевич, был прекрасным.

Затем строительство собственной теплички. И ... собственное дело, по выращиванию кактусов. На сегодня у меня во дворе дома построено уже три теплички: две по 15 кв. м и последняя, запущенная год назад, 90 кв. м. Количество посевов ежегодно растет, и все теплички оказались заполненными полностью (фото 2 -7). Нужна очередная теплица, еще больших размеров. К сожалению, места во дворе для нее уже нет.

Естественно, одному управляться с таким огромным количеством растений (их на сегодня более 10 тысяч) практически невозможно. Пришлось приглашать для помощи родственников. Имеются сложности и с реализацией растений. Лабинск – город очень маленький, соответственно, приходится ездить не только по городам Краснодарского края, но и далеко за его пределы. Во всех поездках меня сопровождает постоянная спутница и жена Наташа.

 

Cultivar e-magazin: Copyright (c) by Valery Kalishev, Chelyabinsk, Russia, since 2000.
Design and hosting by Peter Lapshin, since 2002. Contacts: Peter Lapshin

  Рейтинг@Mail.ru