Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
Start page Cultivar: e-magazine about exotic forms of Cactaceae Проект Валерия Калишева
журнал любителей кактусных аномалий
ENGLISH / Рус-Win1251
 Начало  I  Оглавление  I  Книга  I  Клубы  I  Ссылки  I  Редакция  I  Друзьям сайта  I  Контакты 
 
НОМЕР 3 (25):

Оглавление статей
Оглавление Книги
Оглавление выпуска


Рейтинг@Mail.ru

 
НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ

    От редактора. В этом номере мы публикуем фотографии растений Сергея Малых (Россия), Олега Ильяшенко (Украина) и Роберта Худа (США). Мы искренне благодарим всех авторов фотографий и напоминаем вам, дорогие наши читатели, что мы всегда с нетерпением ждём ваших снимков о необычном "поведении" растений из ваших коллекций.

Сергей Малых (Челябинск, Россия)
http://www.realmusic.ru/magic_key

Photo 1.
Photo 2.

Dolichothele sphaerica  SB857 (фото 1)
Растение из посева марта 2002 г. В начале мая 2004 г. на сосочках одного из растений начали появляться корни, в то время как на других экземплярах Dolichothele sphaerica  SB857 из этого же посева начали появляться бутоны. Растение корнесобственное, ничем не удобрялось и не подвергалось воздействию каких-либо ядохимикатов.

Олег Ильяшенко (Донецк, Украина)
http://cactuses.nm.ru

На фото 2 – Euphorbia turbiniformis  с разделившейся головой, привитая на Euphorbia canariensis. Ferobergia  – плод скрещивания Leuchtenbergia principis  x Ferocactus acanthodes  – была привита на Eriocereus jusbertii , который взял и зацвел (фото 3). Euphorbia flanaganii  f. cristata привита на E. сanariensis  (фото 4). Мирное, хотя и редкое, соседство на одном подвое кристатной и обычной формы растения. Осталось только дождаться цветения. На фото 5 для сравнения показано обычное корнесобственное растение Euphorbia flanaganii  из коллекции A. Plapp.


Photo 3.

Photo 4.

Photo 5.

Robert Hood (California, USA)
http://www.hoodr.com/cacti/index.php

Photo 6.
Photo 7.

Echinopsis chamaecereus  (фото 6, 7)
О своем растении рассказывает владелец растения и автор фото: "Я купил этот эхинопсис в местном питомнике около года назад. На этикетке была написано: Chamaecereus Silvestrii , но я, сверившись с несколькими источниками, где говорилось, что это растение называется сейчас по другому, прикрепил к нему этикетку с названием Echinopsis сhamaecereus . Цветет растение, в основном, желтыми цветками, иногда с намеком на красный.

Временами появляется желтый цветок с оранжевым лепестком, а однажды в оранжевый окрасилась половинка лепестка. Полностью оранжевый цветок стал для меня сюрпризом, он смотрелся очень здорово рядом с желтым цветком (у которого один лепесток был оранжевым). Растение выращивается под открытым небом солнечной Калифорнии, получает полное солнце в течение половины дня. Быстро дает боковые побеги."

 

Cultivar e-magazin: Copyright (c) by Valery Kalishev, Chelyabinsk, Russia, since 2000.
Design and hosting by Peter Lapshin, since 2002. Contacts: Peter Lapshin

  Рейтинг@Mail.ru