Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)

Российское общество по изучению кактусов и других сухолюбивых растений - РОИКС
Секция кактусистов МОИП
  К началу // Работа секции // Наш журнал // Контакты  

 Работа секции
 Календарь лекций
 Выставки в Москве
 Коллекции участников
 Каталоги для заказа
 Как вступить
 Фотогалерея
 История секции
 Контакты

 Наш журнал о кактусах
 Подписка на журнал

Окно Вэбмастера
Ссылки
Обмен ссылками
Контакты

Выставка кактусов РОИКС в Государственном дарвиновском музее в 2006 году


Cлева направо: Алексей Смирнов; Роман Шишкин; Андрей Толмачев; Иннокентий Синев

Выставки РОИКС в ГДМ являются традиционными и проходят каждую весну и осень с 2000 года. Участвуют обычно 8-10 членов РОИКС, у которых коллекции расположены в Москве. На этой странице фотографии с выставки, которая прошла с 18 сентября по 8 октября 2006 года. Участвовали: Серовайский В.М., Синев И.Е., Толмачев А.А., Лапшин П.В., Коротаев Е.Д., Иванов А.В., Шишкин Р.В., Смирнов А.В., Марковцова Н.М. и Власов А.В.

Условия под выставки, которые предоставляет Дарвиновский музей, отличаются двумя особенностями. Во-первых, сами экспозиционные площади минимальны: это один большой стеклянный шкаф высотой 4 метра, шириной 2,5 метра и метровой глубины, два плоских закрытых куба по квадратному метру полезной площади высотой 40 см, и крутящаяся витрина. Как правило, в экспозиции можно разместить около 250-350 растений. Больше не вмещают витрины.

Растения ставят в витрины в день установки экспозиции, витрины запечатывают большой сургучной печатью, ставят на сигнализацию, их денно и нощно охраняет бдительная охрана, а ключ хранится в специальном сейфе у директора под личную ответственность его секретарши. Проникнуть в виртины довольно сложно. Разумеется, о какой-либо динамике для растений с экспозиции говорить не приходится. Зато киоск с посадочным материалом, расположенный отдельно, находится в непосредственной близости от входа в кафе. Что создает довольно большой проход народу.

Фотографии сделаны с помощью мобильного телефона, поэтому не судите строго за их качество. Витрины ГДМ отличаются скудностью освещения и в таких условиях камера Nokia 6125 дает очень много шумов в тенях, особенно при попытке делать крупные планы.

(c) Copyrights since 1998, Peter Lapshin.
  Рейтинг@Mail.ru