Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
Sun Gold, chimeric clone
Начало Э П И С Ц И Я Ehglish

Эписции: СОРТА = ВИДЫ = КОЛЛЕКЦИЯ АВТОРА = УХОД = ССЫЛКИ
Родственники: Алсобия = Колерия = Колумнея = Хирита = Эсхинантус
Strawberry Patch

СОРТА ЭПИСЦИЙ

Страницы:  A - B   C   D - F  G - L  M - O   P   R - S   S   T - W  Химеры  Cорта без названий 

В этом разделе собраны фотографии пестролистных (вариегатных) сортов, или так называемых "хлорофиллдефектных химер". У таких растений отдельные части листьев имеют нарушения в синтезе хлорофилла, в результате чего эти сорта приобретают дополнительную окраску и необычный внешний вид. Поскольку часто значительные участки их листьев лишены зеленого пигмента, эти сорта растут всегда хуже своих нормальных сородичей и более капризны к условиям содержания. По поводу происхождения и сущности химерных растений читайте электронный журнал об аномальных формах кактусов - "Культивар". Адрес сайта: www.lapshin.org/cultivar.

'Canadian Cleo' Похожа на 'Cleopatra', т.е. имеет такой же нерегулярный рисунок, но значительно крупнее, чем Cleopatra. Середина листа серебристая (с пятнами коричневого по краям) имеет неровную и варьирующую от листа к листу ширину. Края листа ярко розово-оранжевого цвета.


Cleopatra ("Клеопатра") - миниатюрное растение. На беловато-розовом листе в середине большое серебристо-зеленое пятно с рваными краями. Лист имеет ярко-розовый кант по краю и сероватый оттенок. Обычно содержат в замкнутом контейнере, т.к. это хрупкое растение, требующее высокой влажности воздуха. Растет медленно. На нее похожи еще несколько сортов, имеющих неровное пятно в середине листа и края другого цвета: 'Canadian Cleo', 'Moonlight Valley', 'Pink Dreams', 'Unpredictable Valley'.
Ember Lace ("Тлеющее кружево") Цветок крупный розовый, цветение неактивное. Цветение значительно украшает растение, но листва весьма красива и сама по себе. Лист крупный гладкий зеленый с хаотично-разбросанными розовыми пятнами, которые могут занимать произвольные места на листе и отличаться по площади. Некоторые побеги могут терять пеструю окраску и их необходимо удалять.



Moonlight Valley ("Долина лунного света"). Очень похожа на "Cleopatra'. Этот прекрасный сорт имеет интересный желтый окрас на новом приросте, что обуславливает его название. Когда растение выращивается в более жестких условиях, желтая окраска иногда сохраняется до полного развития листьев.

Peppermint Brocade Очередная вариация на тему Cleopatra. Здесь доминирует розовый цвет. Только середина листа имеет желто-зеленое пятно неправильной формы. Цветки красные.


Pink Dreams ("Розовые мечты") - красивый новый сорт, похожий на сорт "Сleopatra", но с крупными розовыми листьями. Молодые листья имеют различные оттенки розового и желено-желтого цвета.

Pink Dreams (mutation) ("Розовые мечты"- клон) - у основного сорта цветок розовый с желтым горлом, а в этой мутации цветки желтые с темно-розово - зеленой листвой. Стандарт обычно имеет более светло-окрашенную листву.
Pink Satin Еще один вариант Cleopatra. На этот раз кроме розовой каймы и неровной светло-зеленой середины в промежутке присутствует почти белый цвет. Цветок розовый.

Pink Velvet.
Unpredictable Helen.

'Unpredictable Valley' ("Непредсказуемая долина") Похожа на сорт "Cleopatra", отличается более разнообразной окраской листьев.


Страницы:  A - B   C   D - F  G - L  M - O   P   R - S   S   T - W  Химеры  Cорта без названий 

  Рейтинг@Mail.ru