Lapshin.org
Комнатное
цветоводство

Листовые
суккуленты

Заказ растений
почтой по России

Секция
кактусистов

Путешествия
Ботанические сады

Экзотические
кактусы (статьи)

Комнатные
растения

Об Эписциях
(Геснериевые)
Sun Gold, chimeric clone
Начало Э П И С Ц И Я Ehglish

Эписции: СОРТА = ВИДЫ = КОЛЛЕКЦИЯ АВТОРА = УХОД = ССЫЛКИ
Родственники: Алсобия = Колерия = Колумнея = Хирита = Эсхинантус
Strawberry Patch

Каталог Ольги Алексеевны Смирновой, Москва

Здесь Вы видите подборку растений, которые выращивает член Московского клуба комнатного цветоводства - Смирнова Ольга Алексеевна. В ее коллекции есть различные геснериевые (колумнеи - 5 сортов, эсхинантусы - 5 сортов, трихант), орхидные, "королевские" пеларгонии самой разнообразной окраски (более 10 сортов: "Беладонна", черная, малиновая, лиловая, фиолетовая с белой окантовкой и другие), а также различные сенполии. Растения можно заказать у нее по телефону: (495) 426-1104, (906) 762-5694 .

Колумнеи (kolumnea) - это травянистые растения семейства геснериевых, кустарники и полукустарники, в основном эпифиты. Побеги у них длинные, свисающие, с мелкими листьями. Листья жесткие, глянцевые или опушенные. Цветки одиночные, пазушные с длинным трубчатым венчиком. В окраске их преобладают красный и оранжевый цвета, но есть виды и с белыми цветами. Плод - ягода, созревает в течение 2-3 месяцев. Колумнеи - светолюбивые растения. Колумнея (sulfurea don) - листья 5-8 см. сверху светло зеленые, снизу красные. Цветки одиночные, желтые 7-8 см.
Антуриум хрустальный - A. crystallinum - эпифитное растение с эффектными темно-зелеными бархатистыми листьями длиной 20-40 см шириной 15-22 см, жилки с верхней стороны пластинки с хрустальным блеском. Цветонос длиной до 40 см, покрывало длиной 1,5-2 см, зеленое.
Эсхинантус Род эсхинантус (aeschinantus) насчитывает около 170 видов. Это в основном эпифиты, полукустарники. У многих эсхинантусов длинные свисающие листья. Листья супротивные, кожистые, есть виды с пестрыми листьями. Цветки пазушные или верхушечные, одиночные или собранные в щиток. Наиболее эффектная часть цветка - длинный трубчатый венчик. В окраске преобладаюткрасно-розовые, оранжеыве и желтые цвета. Плод - коробочка, созревает в течение 2-3 месяцев. Эсхинантусы - светолюбивые растения. Большая часть видов хорошо развивается при обилии рассеянного света на окнах южной, восточной и западной ориентации. Теплолюбивы, ночная зимняя температура не должна опускаться ниже 15°С.
Гемария (HAEMARIA LINDL) - относится к группе так называемых «драгоценных» орхидей, культивируемых исключительно ради красивых листьев. Наземное травянистое растение с мясистыми ползучими и приподнимающимися, обильно ветвящимися побегами, несущими в верхней части 3-6 сближенных листьев. Листья черешковые, яйцевидные, сверху бархатистые с серебристыми прожилками, снизу пурпурные. Цветы немногочисленные, мелкие, белые или кремовые, душистые.
Нефролепис (NEPHROLEPIS SCHOTT) - наземное травянистое растение с коротким вертикальным корневищем, несущим на верхушке розетку крупных, длиной до 70 см, однаждыперистых листьев. Листьев в очертании ланцетные, светло-зеленые, коротко-черешковые. Сегменты («перья») ланцетные, длиной 5 см и более, краю неяснопильчато-городчатые.
Пеларгония крупноцветковая (Pelargonium grandiflora) - очень декоративный вид. Листья жестковатые, немного сморщенные, складчатые, с мелкозубчатыми краями. Цветки крупные, простые или махровые, разнообразно раскрашенные, от снежно-белых до темно-красных. Многие сорта на лепестках имеют темные пятна и жилки.
Таберномонтана, синоним Ерватамия (Tabernaemontana, син. Ervatamia) - супротивные кожистые длиной 5-10 см, шириной 3-5 см, заостренные на верхушке, ярко зеленые. Цветки чисто-белые, чашечка с пятью гофрированными лепестками, диаметром 5-7 см.
Триханта (TRICHANTA HOOK). Род близок к роду Колумнея и иногда объединяется с ним. Распространены в Колумбии и Эквадоре. Подобно видам Колумнеи - это эпифитный полукустарник с лазающими или повисающими стеблями, укоренеяющимися с узлах, мясистыми, часто красноватыми стеблями. Супротивные листья мясистые, цельные, яйцевидные, на верхушке заостренные, слегка опушенные, не одинаковые в паре. Цветки на тонких опушенных цветоножках. Одиночные или по нескольку в пазухах листьев. Чашечка пурпурная, густоопушенная; чашелистики глубокоперисторассеченные на узкие линейные доли. Венчик трубчатый, с удлиненной (длиной около 5 см), слегка вздутой в основании волосистой грязно-фиолетовой с желтыми продольными полосами трубкой. Слегка косой отгиб венчика желтый, 5-лопастной, с 5 булавовидными реснитчатыми выростами между лопастями, 4 тычинки одинаковой длины с венчиком прикреплены к основанию его трубки. Верхушка завязи и столбик тонкоопушенные. У основания завязи имеется нектарная желёзка.

  Рейтинг@Mail.ru